Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Диетологи рекомендуют частый прием пищи во время Рождественского поста
Медицинские новости для врачей

Диетологи рекомендуют частый прием пищи во время Рождественского поста

Опубликовано: 29 ноября 2011

28 ноября начинается Рождественский пост, который продлится вплоть до самого праздника Рождества. Чтобы не повредить организму изменением характера питания на протяжении месяца, российские специалисты в области диетологии рекомендуют изменить и режим приема пищи. Чтобы организм не испытывал стресса в виде сильного голода, нужно питаться часто и дробно, а именно съедать маленькие порции еды каждые 3 часа.

 

Диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев считает, что прием пищи в таком режиме сделает пост для человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, практически незаметным, т.к. именно в составе малых порций еды и до наступления острого голода организм наиболее эффективно получает необходимые вещества, микроэлементы и витамины.

 

На протяжении Рождественского поста православным христианам нельзя есть яйца, мясные и молочные продукты. Ленев рекомендует подобрать адекватную замену запрещенным продуктам. По энергетической ценности их можно заменить крупами, грибами и бобовыми. Известно, что, например, фасоль по содержанию белка приравнивается к мясу. Также не надо забывать про рыбу, которая разрешена к употреблению в этот пост по средам и пятницам.

 

Также стоит обратить внимание на обогащение рациона витаминами и микроэлементами. Их недостаток восполнят фрукты, зелень и квашеная капуста. В целом диетологи расценивают пост как полезную «разгрузку» для организма, но только при условии соблюдения всех вышеперечисленных рекомендаций.

Альфа- и бета-адреноблокатор. Карведилол оказывает сочетанное неселективное действие, обусловленное блокадой β1-, β2- и α1-адренорецепторов. Препарат не имеет собственной симпатомиметической активности, обладает мембраностабилизирующими свойствами. Благодаря блокаде β-адренорецепторов сердца снижается АД, сердечный выброс и уменьшается ЧСС.Карведилол подавляет ренин-ангиотензин-альдостероновую систему посредством блокады β-адренорецепторов почек, вызывая снижение активности ренина плазмы. Блокируя α-адренорецепторы, препарат может вызывать расширение периферических сосудов, тем самым снижая ОПСС... ВЕДИКАРДОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации