Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Ростовские врачи провели операцию по смене пола двухлетнему ребенку
Медицинские новости для врачей

Ростовские врачи провели операцию по смене пола двухлетнему ребенку

Опубликовано: 29 ноября 2011

Врачи города Ростова провели операцию по изменению пола мальчику двух лет. Решение о необходимости оперативного вмешательства было принято после обнаружения у ребенка полного набора женских хромосом.

 

По поводу пола малыша у врачей возникали вопросы еще до его появления на счет. Ни анализы, ни УЗИ не давали однозначных результатов. После рождения маленького Сашу обследовали. В результате проведенных исследований ему был поставлен редко встречающийся диагноз – женский псевдогермафродитизм. При этой аномалии ребенок внешне похож на мальчика, но имеет набор женских хромосом и органы по женскому типу.

 

Подготовка к операции заняла 2 года. Ребенок жил все это время без свидетельства о рождении, поэтому по всей документации малыш проходил только под фамилией.

 

Операция шла семь часов. В ходе операции ребенку провели пластику мужских половых органов, превратив их в женские. Также была проведена коррекция внутренних органов мочеполовой системы.

 

Врачи обещают, что Ксения (такое новое имя получил ребенок официально) будет расти и развиваться как девочка, однако она будет нуждаться в наблюдении у эндокринолога. Доктора не исключают возможности, что во взрослом будущем Ксения может выносить и родить ребенка, но  вероятность этого события невысока. Родители приняли решение оставить в тайне первые годы жизни девочки, не сообщая ей правду о её прошлом.

Последние обновления в разделе Лекарств

Спазмолитик. Фармакологические исследования, проводившиеся in vitro и in vivo, показали, что солифенацин является специфическим конкурентным ингибитором мускариновых рецепторов, преимущественно М3 подтипа. Также было установлено, что солифенацин имеет низкое сродство или отсутствие сродства к различным другим рецепторам и ионным каналам.Эффективность препарата Везикар® при применении в дозах 5 мг и 10 мг, изученная в нескольких двойных слепых рандомизированных контролируемых клинических испытаниях у мужчин и женщин с синдромом гиперактивного мочевого пузыря, наблюдалась уже в течение первой недели лечения и стабилизировалась на протяжении последующих 12 недель лечения... ВЕЗИКАР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации