Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Шампанское поможет в борьбе с лишними килограммами
Медицинские новости для врачей

Шампанское поможет в борьбе с лишними килограммами

Опубликовано: 29 ноября 2011

В то время как на горизонте уже видны новогодние праздники, самое время задуматься, как извлечь из праздничных застолий максимальную пользу и не повредить своей фигуре чревоугодием. Для людей, сидящих на диете, плохую службу может сослужить не только калорийная еда, но и алкоголь, в котором содержится немало калорий. Но традиционный новогодний напиток – шампанское может не только не прибавить лишних килограммов, но и стать компонентом новой диеты.

 

Эта диета не только допускает прием алкогольных напитков. Употребление 1-2 бокалов шампанского ежедневно – её неотъемлемая часть. От желающего похудеть человека требуется всего лишь более-менее правильно питаться и не забывать про шипучий напиток, один бокал которого содержит в себе 91 калорию.

 

Калории в рационе должны быть ограничены до 1200-1400 в день, однако как такового недоедания в этой диете не должно быть. Употребляемые продукты должны быть качественными и вкусными. Это требование может сильно пошатнуть бюджет тех, кто привык питаться недорогими полуфабрикатами.

 

Специалист в области психологии Дирбла Маккалоу из Университета Роухемптона считает, что человек, который привык питаться хорошо, ощущает себя комфортно, и вряд ли будет разрушать привычный комфорт питанием, ведущим к набору килограммов.

 

Исследователи Университета Ридинга установили, что шампанское не только служит профилактикой развития болезни Альцгеймера, ни и снижает уровень холестерина, оберегая человека от инсультов и инфарктов.

Антидепрессант, химически не относящийся ни к одному классу антидепрессантов (трициклические, тетрациклические или другие), является рацематом двух активных энантомеров. Механизм антидепрессивного действия препарата связан с его способностью потенцировать передачу нервного импульса в ЦНС. Венлафаксин и его основной метаболит О-десметилвенлафаксин (ОДВ) являются сильными ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина и слабыми ингибиторами обратного захвата допамина. Кроме того, венлафаксин и ОДВ снижают бета-адренергическую реактивность как после однократного введения, так и при постоянном приеме... ВЕЛАФАКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации