Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Стресс провоцирует угревую сыпь у взрослых женщин
Медицинские новости для врачей

Стресс провоцирует угревую сыпь у взрослых женщин

Опубликовано: 30 ноября 2011

Дерматологи Университетской больницы Нантес выяснили, что проблемы на коже в виде угрей последнее время стали частым поводом для обращения к специалисту среди женщин в возрасте 25 лет и старше. Причем, эти женщины не испытывали подобных проблем с кожей в подростковом возрасте, которому, казалось бы, жалобы на кожные высыпания более свойственны.

 

Специалисты считают, что причиной этому стресс. В наши дни женщины испытывают постоянное напряжение и зачастую находятся в состоянии хронического стресса. Эта проблема не была настолько актуальна для предыдущих поколений женщин. Стресс и неумение расслабляться способствуют повышению уровня мужских половых гормонов, которые в свою очередь стимулируют выработку кожного сала железами, которая и приводит к закупорке пор.

 

Изучение характера сыпи на лице взрослых женщин продемонстрировал, что эти угри носят иной характер, чем угри подросткового возраста. У молодых людей их основной локализацией являются подбородок, нос и лоб, так называемая Т-зона, сами воспалительные элементы располагаются более поверхностно. У женщин старшего возраста высыпания локализуются в более глубоких слоях кожи.

 

Известно, что обострение угревой сыпи может происходить до и во время менструации, а также его может провоцировать курение, так как никотин стимулирует выделение кожного сала. По статистике представительницы слабого пола сталкиваются с проблемой угревых высыпаний чаще мужчин. Возможно, это связано с большей чувствительностью сальных желез к тестостерону.

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоопухолевый препарат, ингибитор протеасом. Бортезомиб - это обратимый ингибитор 26S-протеасомы клеток млекопитающих. 26S-протеасома представляет собой крупный белковый комплекс, который расщепляет белки, конъюгированные с убиквитином и обладает химотрипсиноподобным действием. Убиквитин - протеасомный путь играет ключевую роль в регуляции внутриклеточной концентрации некоторых белков и, таким образом, поддерживает внутриклеточный гомеостаз. Подавление химотрипсиноподобного действия протеасомы предотвращает этот селективный протеолиз, что может влиять на многие каскады реакций передачи сигнала в клетке... ВЕЛКЕЙД

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации