Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Вода с лимоном – отличная альтернатива утреннему кофе
Медицинские новости для врачей

Вода с лимоном – отличная альтернатива утреннему кофе

Опубликовано: 30 ноября 2011

Утро будет не только добрым, но и бодрым, если сразу после пробуждения выпить стакан чистой питьевой воды с лимонным соком. Эти природные энергетики могут стать отличной альтернативой утреннему кофе. Они придают тонус, освежают, стимулируют аппетит и в то же время не приносят вреда здоровью в отличие от искусственных энергетических напитков.

 

Синтетические энерготоники содержат в своем составе половину таблицы Менделеева и большое количество углеводов. Их длительное систематическое употребление может привести к нарушению нормальной работы организма и спровоцировать развитие опасных болезней. Содержащийся в напитках кофеин способствует выведению из организма полезных микроэлементов. Также он стимулирует работу надпочечников, что отражаются на человеке, его употребившем, в виде напряженности и волнения. Если человек живет в состоянии хронического стресса, то кофеин, подхлестывая и без того «уставшие» надпочечники, может спровоцировать их истощение.

 

Между тем, есть более щадящие способы помочь организму проснуться. После ночного сна ему в первую очередь требуется некоторое количество жидкости, чтобы вывести накопившиеся токсины. Питьевая вода с соком лимона обеспечит организм необходимым количеством влаги и необходимыми микроэлементами, витаминами и антиоксидантами. В лимоне содержится витамин Р, который в свою очередь усиливает действие витамина С. Освежающий напиток улучшит проницаемость капилляров, простимулирует кровообращение, в т.ч. головного мозга, что принесет человеку ощущение свежести и улучшит его способность к мышлению, а вовсе не возбудит его нервную систему, как кофеин.  

 

Лимонное питьё поможет и в профилактике болезней сердца и сосудов, предотвращая накопление кальция в артериях. Дело в том, что лимонная кислота способна связывать кальций. При регулярном её употреблении можно избавиться даже от камней в почках.

[I] - Инструкция по медицинскому применению одобрена фармакологическим комитетом МЗ РФ Действие препарата определяется комплексом витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и растительных компонентов, входящих в состав препарата. Витамины, минеральные вещества и микроэлементы снижают последствия несбалансированного питания, вредных экологических факторов, стрессовых воздействий, активизируют защитные силы организма при длительных и тяжелых заболеваниях.Биофлавоноиды улучшают окислительно-восстановительные процессы в организме. Чеснок способствует нормализации липидного обмена.Комплекс биологически активных веществ женьшеня (сапониновые гликозиды - гинсенозиды, элеутерозиды, пептиды, эфирные масла, стирол, витамины и минералы) обладает тонизирующим и дезинтоксикационным действием... ВЕЛМЕН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
02 сен 2014 | #1 ВИТАЛИЙ3185 (комментарий изменён модератором)
Гость
Хочу поделится своим открытием!я нашел классную замену кофе.раньше я кофе совсем не пил, а потом подсел восновном из-за того что он помагает открывать глаза по утрам.но минус его в том что он вреден для желудка.а так как я слежу за здоровьем я решил от него отказаться
Последние сообщения:
Показать больше информации