Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Виновный в возникновении предменструального синдрома найден
Медицинские новости для врачей

Виновный в возникновении предменструального синдрома найден

Опубликовано: 27 декабря 2011

Исследователи из Швеции выяснили, что тяжесть предменструального синдрома зависит от того, насколько организм женщины восприимчив к действию гормонов-гестагенов.

 

Это наблюдение было сделано в ходе работы над диссертацией, которую готовила Эрика Тимби из Университета Умео. Она отметила, что возникновение ПМС связано с чувствительностью к аллопрегнанолону. Это женский половой гормон из группы гестагенов,  обеспечивающих такие процессы как беременность и лютеиновая фаза менструального цикла.

 

Обычно максимальная чувствительность к этому гормону у женщины наблюдается сразу после менструации, а перед ней снижается до минимума. При соблюдении этого условия предменструальный синдром женщину не беспокоит. Однако у 8% женщин этот механизм нарушен, их организм наиболее чувствителен к аллопрегнанолону перед менструацией, после которой чувствительность падает. Такие колебания восприимчивости к гормону проявляется в организме симптомами ПМС.

 

Наблюдение шведских ученых может дать ключ к эффективному лечению предменструального синдрома. Терапия, основанная на их открытии, предполагает коррекцию уровня аллопрегнанолона в определенных фазах цикла. Исследователи надеются развить идею нового подхода к лечению ПМС в ближайшие пару лет.

Препарат представляет собой иммунологически активную белковую фракцию, выделенную из плазмы крови здоровых доноров, отбор которых, а также процедура взятия крови осуществляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Европейскими требованиями.Индивидуальные порции плазмы, используемые для производства препарата, тестируются на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1 и ВИЧ-2), вирусу гепатита С и поверхностному антигену вируса гепатита В (HBsAg).Препарат содержит 9-11% белка, не менее 98% белка составляет гамма-глобулин, 90% которого находится в виде мономера. Распределение подклассов IgG в препарате такое же, как в нормальной плазме... Гамимун Н

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации