Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Установлены новые правила направления граждан России на лечение за рубеж
Медицинские новости для врачей

Установлены новые правила направления граждан России на лечение за рубеж

Опубликовано: 29 декабря 2011

Минздрав утвердил новые правила направления граждан России на лечение за границу за счет средств федерального бюджета. На получение подобных направлений могут рассчитывать те люди, которым не могут оказать необходимые им диагностические или лечебные услуги в России.

 

Минздравсоцразвития имеет возможность направить пациента на лечение при участии:

- бюджетных медицинских учреждений федерального подчинения, подведомственных Министерству и ФМБА, государственных клиник, находящихся в ведомстве РАМН, которые оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам России за счет средств федерального бюджета;

 - органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения;

 - зарубежных организаций, которые предоставляют услуги по организации лечения российских граждан за границей.

 

Вопрос о направлении гражданина РФ на лечение решается на основании письменного заявления пациента (его доверенного лица или законного представителя). В заявлении, направленном в Минздравсоцразвития, должно быть указано обоснование необходимости данного лечения, а также данные документов, удостоверяющих личность и гражданство пациента, сведения о его месте жительства, обратный почтовый адрес и номер телефона для связи. Заявление заверяется личной подписью гражданина или его доверенного лица (законного представителя).

 

Если положительное решение по заявлению принято, комиссия по направлению пациента на лечение за рубеж назначает ответственную иностранную организацию, основываясь на имеющихся у пациента медицинских показаниях и данных об эффективности выбранного метода лечения. Также комиссией рассматривается вопрос о необходимости сопровождения гражданина к месту лечения его доверенным лицом.

 

Если пациентом получен отказ в удовлетворении его заявления, он имеет право обжаловать его в порядке, установленном законодательством РФ.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат для местного применения с противомикробным, противовирусным и противовоспалительным действием.Биклотимол - антисептик. Активен в отношении стафилококков, стрептококков и коринебактерий, оказывает местноанестезирующее и противовоспалительное действие. При местном применении характеризуется продолжительным действием.Лизоцим - полипептидный муколитический фермент, оказывает противомикробное действие. Активен в отношении грамположительных бактерий, грамотрицательные микроорганизмы менее чувствительны к лизоциму. Способствует повышению активности неспецифических факторов защиты организма, оказывает противовоспалительное и муколитическое действие... ГЕКСАЛИЗ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации