Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Если не пускать кошек в спальню, можно избежать возникновения аллергии
Медицинские новости для врачей

Если не пускать кошек в спальню, можно избежать возникновения аллергии

Опубликовано: 30 декабря 2011

Итальянские исследователи из Университета Вероны выяснили, что возникновение аллергии на перхоть кошек возникает значительно чаще у людей, которые решили завести дома кошку уже во взрослом возрасте, по сравнению с теми, что жил в доме с кошкой с детского возраста. Избежать развития аллергии возможно, если запретить животному заходить в спальню.

 

Группа ученых под руководством доктора Джузеппе Верлато проанализировали данные по респираторному здоровью, полученные в ходе исследования, организованного Европейским Сообществом Респираторного Здоровья (ECRHS). Его первый этап проходил с 1991 по 1993 год. В группе из 18 536 обследуемых пациентов с бронхиальной астмой специфический иммуноглобулин Е (IgE), который представляет собой антитело против аллергена кошачьей перхоти, был обнаружен в крови у 76% больных. В ходе второго этапа обследования, проходившего с 1999 по 2002 годы, IgE выявили у 7318 участников, причем 828 человек из них уже имели проявления аллергии на кошачью шерсть с начала обследования.

 

В момент подведения итогов исследования было известно, что за девять прошедших лет 4468 человек так и не завели дома кошку, 473 человека держали кошек только в первые годы, 651 человек обзавелись животным в период обследования и у 700 человек кошки жили всегда.

 

Кошкам было разрешено заходить в спальню хозяев в 94,3% случаев уже на первом этапе исследования и в 92,5%, если кошка в доме появлялась в годы наблюдения. Среди тех, кто завел дома животное в период, пока длилось исследование, аллергия на перхоть возникла в 3,7% случаев.

 

Авторы обратили особое внимание на тот факт, что не было зарегистрировано ни одного случая развития аллергии на кошку у тех участников исследования, которые завели животное дома, но не допускали его в спальню.

Противоязвенный препарат. Специфический ингибитор протонового насоса (Н+-К+-АТФ-азы); метаболизируется в париетальных клетках желудка до активных сульфонамидных производных, которые инактивируют сульфгидрильные группы Н+-К+-АТФ-азы. Препарат блокирует заключительную стадию синтеза соляной кислоты, снижая базальную и стимулированную секрецию, независимо от природы раздражителя. Торможение продукции соляной кислоты при применении в дозе 30 мг составляет 80-97%. Не влияет на моторику ЖКТ. Эффект препарата нарастает в первые четыре дня приема.После прекращения приема кислотность в течение 39 ч остается ниже 50% базального уровня, увеличения секреции после отмены препарата не отмечается... ГЕЛИКОЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации