Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Частое обсуждение проблем повышает риск развития депрессии и беспокойства.
Медицинские новости для врачей

Частое обсуждение проблем повышает риск развития депрессии и беспокойства.

Опубликовано: 29 июля 2007
 

Частое обсуждение проблем повышает риск развития депрессии и беспокойства.


Исследование, проведенное на 813 детях и подростках (наблюдение 6 месяцев), показало: девочки, которые любят много говорить о своих проблемах с друзьями, более склонны к депрессии и беспокойству, по сравнению с другими. Исследование предполагает, что такое совместное размышление о проблемах с мальчиками или пренебрежительном отношении к ним в компаниях приводит к постоянному ощущению грусти, безнадежности или беспокойства.

Доктор Amanda J. Rose, доцент психологии в университете Миссури Колумбия считает, что девочки запутавшиеся в своих проблемах намного лучше чувствуют себя, когда остаются одни в комнате и занимаются позитивными делами.

В контрасте с этим мальчики, которые обсуждают проблемы со своими друзьями, отмечают укрепление дружбы и не отмечают повышение риска проблем в общении.

Причина половых различий не очевидна. Возможно, девочки принимают негативный опыт «ближе к сердцу», ощущая личную ответственность за происходящее. Обсуждение только подпитывает эту тенденцию.

Девочкам надо обсуждать их проблемы, считает др. Розе, но не в чрезмерной манере. Она добавила, что родители должны больше уделять внимания обсуждению с детьми их проблем.

Developmental Psychology, July 2007.

Если вас заботит здоровье близких, то почитайте статью на тему Гастрит лечение - общение на форуме, обсуждение путей лечения недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации