Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Власти Петербурга рассмотрели, как реализуется программа модернизации здравоохранения города
Медицинские новости для врачей

Власти Петербурга рассмотрели, как реализуется программа модернизации здравоохранения города

Опубликовано: 26 января 2012

Правительством города рассмотрен ход реализации программы модернизации здравоохранения Санкт-Петербурга на 2011–2012 годы.

Основная цель программы – улучшение качества медицинской помощи и повышение ее доступности для жителей города. Общий объем финансирования программы составляет 21,6 миллиарда рублей, в том числе 14,6 миллиардов рублей – из федерального бюджета и 7 миллиардов рублей – из бюджета Санкт-Петербурга и территориального фонда ОМС.

Как отметил председатель Комитета по здравоохранению Юрий Щербук, первый этап реализации программы позволил укрепить материально-техническую базу учреждений здравоохранения города, провести ремонт больниц и поликлиник, оснастить их современным оборудованием. Введены также стандарты оказания медицинской помощи. В соответствии с поручением Президента России 25% всех расходов направлены на совершенствование оказания медицинской помощи детям и женщинам.  

По данным Комитета по здравоохранению, в результате реализации программы по ряду главных критериев есть позитивная динамика. Так, за последние годы в Петербурге увеличилась рождаемость, растет продолжительность жизни, снижается смертность населения.

Одна из предстоящих задач – создание единой информационной системы в сфере здравоохранения. Внедрение информационных технологий, в том числе в аптечную сеть, даст возможность повысить эффективность управления медицинскими учреждениями, улучшит качество медицинской помощи.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул, что модернизация здравоохранения – это продолжение реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». «Главная цель этой работы – не только максимально автоматизировать систему здравоохранения, оснастить ее современным оборудованием, но и повысить качество медицинских услуг. Мы научились использовать современную технику для постановки диагноза, для лечения, и нам нужно продолжать работу в этом направлении», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Гипогликемический препарат. Акарбоза является псевдотетрасахаридом микробного происхождения. Механизм действия акарбозы основан на ингибировании кишечного фермента альфа-глюкозидазы, расщепляющей ди-, олиго- и полисахариды. В результате подавления активности фермента происходит дозозависимое удлинение времени всасывания углеводов, а следовательно, и глюкозы, которая образуется при расщеплении углеводов. Таким образом, акарбоза замедляет поступление глюкозы в кровоток и уменьшает концентрацию глюкозы в крови после приема пищи. Регулируя всасывание глюкозы из кишечника, препарат уменьшает ее суточные колебания в плазме крови и приводит к снижению ее среднего уровня... ГЛЮКОБАЙ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации