Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Австралийцы против преподавания лженаук в ВУЗах
Медицинские новости для врачей

Австралийцы против преподавания лженаук в ВУЗах

Опубликовано: 29 января 2012

Австралийские специалисты в области медицины создали инициативную группу, которая пытается добиться запрета на преподавание в медицинских учебных учреждениях предметов, имеющих отношение к нетрадиционной медицине.

 

Активисты назвали свою группу "Друзья науки в медицине". В нее вошли специалисты, уже добившиеся признания в сфере доказательной медицины. Их волнует тот факт, что половина медицинских вузов страны включают в образовательную программу для будущих врачей такие курсы, как хиропрактика, гомеопатия, натуропатия, рефлексотерапия, ароматерапия и траволечение. Более того, 19 медицинских университетов Австралии предлагают учащимся получить научные степени по псевдонаукам.

 

Автор инициативы профессор Джон Дуайер считает, что преподавание подобных дисциплин подрывает репутацию австралийских вузов, в том числе в глазах коллег из других стран. Активисты направили письма ректорам университетов, в которых призвали руководителей учреждений придерживаться принципов доказательной медицины, а не  «придавать незаслуженную убедительность вещам, которые во многих случаях лучше всего описываются как шарлатанство».

 

Члены инициативной группы обосновывают свои взгляды еще и тем, что деньги налогоплательщиков не должны тратиться на «бессмыслицу».

Гипогликемический препарат, производное сульфонилмочевины II поколения. Глюренорм® обладает панкреатическим и внепанкреатическим эффектами. Стимулирует секрецию инсулина путем снижения порога раздражения глюкозой β-клеток поджелудочной железы, повышает чувствительность к инсулину и степень его связывания с клетками - мишенями, усиливает влияние инсулина на поглощение глюкозы мышцами и печенью (увеличивает количество рецепторов к инсулину в тканях-мишенях), тормозит липолиз в жировой ткани. Действует во второй стадии секреции инсулина, снижает содержание глюкагона в крови.Оказывает гиполипидемическое действие, уменьшает тромбогенные свойства крови... ГЛЮРЕНОРМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации