Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Алкоголь повышает хрупкость костной ткани
Медицинские новости для врачей

Алкоголь повышает хрупкость костной ткани

Опубликовано: 29 января 2012

Ученые доказали, что систематическое употребление алкогольных напитков снижает плотность костной ткани, делая кости более хрупкими и подверженными переломам даже при незначительных травмах.

 

Выяснилось, что спиртное провоцирует нарушения в генах, которые отвечают за формирование костной ткани. С возрастом костная ткань в организме разрушается, становится менее плотной, а алкоголь мешает естественному процессу её регенерации.

 

Опыты на лабораторных животных показали, что у употребляющих алкогольные напитки объем ткани костей снижается на 15% по сравнению с теми, кто спиртное не употребляет.

 

В ходе эксперимента по подсчетам ученых у подопытных животных нарушилась функция 300 генов, отвечающих за формирование костей.

 

Нормализация процесса регенерации костной ткани наступила через месяц после окончание регулярного употребления алкоголя. В пересчете на человеческий эквивалент мышиный месяц соответствует трём человеческим годам.

Ингибитор АПФ. После быстрого всасывания трандолаприл подвергается неспецифическому гидролизу до образования трандолаприлата - длительно циркулирующего активного метаболита. Трандолаприлат обладает высоким сродством к АПФ. Взаимодействие его с этим ферментом является насыщаемым процессом.Применение препарата приводит к снижению концентрации ангиотензина II, альдостерона и атриального натрийуретического фактора, в результате чего повышается активность ренина плазмы и концентрация ангиотензина I.Трандолаприл, как модулятор системы ренин-ангиотензин-альдостерон, играет значительную роль в регулировании ОЦК и АД, что в наибольшей степени обуславливает его антигипертензивный эффект... ГОПТЕН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации