Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Семейная клиника Rehab Family начала работу с научно-практической конференции
Медицинские новости для врачей

Семейная клиника Rehab Family начала работу с научно-практической конференции

Опубликовано: 29 февраля 2012

В рамках торжественного открытия семейной клиники психического здоровья и лечения зависимостей RehabFamily 25 февраля состоялась научно-практическая конференция «Психическое здоровье семьи и лечение зависимостей». В ней приняли участие специалисты клиники и ведущие отечественные и зарубежные эксперты.

 
Своим опытом лечения зависимостей поделились Виктор Макаров, профессор, президент Профессиональной Ппсихотерапевтической лиги, Марк Бурно, доктор медицинских наук, профессор кафедры психотерапии Российской медицинской академии последипломного образования, Олег Зыков, психиатр-нарколог, президент Общероссийского общественного благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании», игумен Мефодий (Кондратьев), руководитель Ккоординационного совета по противодействию наркомании Синодального отдела РПЦ, Александр Макаров, психотерапевт, исполнительный директор Rehab Family, Руслан Ступников, руководитель программы реабилитации Rehab Family, Ирина Корочкина, руководитель семейной программы Rehab Family и другие.
 
Один из зарубежных гостей семинара – основатель Школы семейной психотерапии профессор Маттео Сельвини (Италия) отметил в своем выступлении, что нередко зависимого человека воспринимают как избалованного ребенка, а его пагубные пристрастия – как желание развлечься. «И долгие годы запретительные методы считались единственным способом избавить от зависимостей. Этот метод был разрушительным. Я считаю важным найти причину болезни, а она часто является следствием негативного травматического опыта, полученного в детстве, физического или морального насилия. Идея подобной клиники очень современна и своевременна. Важно, что организаторы понимают важность сотрудничества с семьей пациента. У меня сложилось впечатление, что в Rehab Family смогут на высоком уровне помочь тем, кто страдает от разных видов зависимости».
 
От имени Русской православной церкви открытие клиники поддержал игумен Мефодий. В своем выступлении он отметил, что «для Русской Православной Церкви помощь наркозависимым становится системой. И очевидно, что сейчас происходит сближение церкви, государства и общества, поскольку эту серьезную проблему можно решить лишь общими усилиями».
 
Профессор Виктор Макаров заявил, что в профессиональном сообществе на Rehab Family возлагаются большие надежды: «Мы рассчитываем, что в клинике будет создана уникальная психотерапевтическая среда, которая поможет резко ускорить процесс реабилитации. Мой экспертный опыт показывает, что в России зависимость от алкоголя или наркотиков – колоссальная проблема. Жизнь в нашем климате и в агрессивной среде негативно отражается на психике людей, в первую очередь людей деловых и успешных, на которых и рассчитана Rehab Family».
 
С этим мнением согласился Эдуард Сагалаев, президент Фонда социальных программ, председатель Попечительского совета Rehab Family, отметивший, что коллектив клиники намерен заниматься проблемами реабилитации, как никто в России: «Мы сразу решили, что создадим лучший реабилитационный центр в стране, где будут применяться передовые технологии и работать замечательные специалисты. Здесь никто не будет никого принуждать. Главное – духовная работа и сотрудничество».
 
Гости имели возможность принять участие в таких мероприятиях, как семейный тренинг «Зависимость – семейная болезнь», где можно было узнать о семейной системе, о том, как формируются в семье созависимые отношения, о распределении ответственности в семье и внутрисемейных границах, тренинг «Маскотерапия» – арт-терапевтический комплекс методов, созданных для терапии психических расстройств и адаптированных в последние годы к психотерапевтической работе, развитию личности. Также были организованы детский тренинг «Мир радостных эмоций», «оздоровительные практики и оздоровительные практики в воде по системе Юддха-йога».

Кардиотонический препарат растительного происхождения. Оказывает умеренное кардиотоническое действие, улучшая работу сердечной мышцы. Обладает спазмолитическими свойствами. Избирательно расширяя коронарные сосуды и сосуды головного мозга, оказывает гипотензивное действие, способствует нормализации венозного давления. Проявляет седативные свойства.... ДОППЕЛЬГЕРЦ КАРДИОВИТАЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
05 ноя 2012 | #1 Оксана
Гость
До попадания в Rehab Family я не знала, что такое Центр Реабилитации. Слышала, что такие есть, но в периоды употребления я была на все сто уверена, что бывших наркоманов не бывает, да и не думала о будущем - смысла в нём не было.
Сначала, когда я туда приехала, мне было плохо - я хотела убежать и не сомневалась, что рано или поздно выберусь отсюда, и всё будет нормально, т.е. как раньше. Затем, от скуки, я начала выполнять задания.
В клинике Rehab Family меня научили говорить правду - мне надоело всё время врать. Я поняла, что, когда я вру окружающим, я в первую очередь обманываю сама себя. Если это будет продолжаться дальше, то не будет конца моим мучениям и непониманию - где-то в глубине израненной души появилось желание бросить всё и начать заново. Меня долго не покидала мысль, что я не наторчалась и могу ещё немножко позволить себе расслабиться.
В клинике я обрела веру, что есть Сила, которая в моей жизни сможет больше, чем я сама. Я поняла, что если мой Бог, как я его понимаю, даёт мне шанс что-то изменить, что у меня теперь есть выбор; если он именно сейчас даёт мне этот шанс, то нужно просто попробовать - его использовать. Это первый шанс, но вдруг он последний? Если я здесь, я живу, значит, это кому-нибудь нужно.
Я рада, что в клинике я лежала не одна. Каждый, с кем я познакомилась здесь, давал мне кусочек моего выздоровления - кто-то больше, кто-то меньше.
С трудом и не во всём, я научилась учиться на чужих ошибках. Если говорят на собственном опыте, что лучше не употреблять Алкоголь, значит, и я могу от него отказаться. Если человек, у которого схож с моим образом мышления, сорвался - значит, нужно стараться что-то менять.
Я научилась смотреть своему страху в глаза, а не убегать и не прятаться. Я теперь знаю, что проблемы можно решать - я люблю, когда от меня что-то зависит.
Мне нравится, что сейчас Наркотики не управляют моей жизнью. Я увидела в себе много: и плохое, и хорошее, Я верю, что могу много изменить и направить мои знания и способности во что угодно, не только во вред себе. Клиника научила меня смотреть на мир по-другому - это страшно и сложно, но у меня появилось желание жить. Я решила попробовать - вдруг получится.
Показать больше информации