Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Охота на курильщика
Медицинские новости для врачей

Охота на курильщика

Опубликовано: 19 августа 2007
 

В ряде регионов США действует, вероятно, самое строгое антитабачное законодательство в мире. Однако в 28 штатах США и Федеральном Округе Колумбия (столица США - город Вашингтон) действуют законы, направленные на защиту прав курильщиков. Например, работодателям запрещено требовать, чтобы наемные работники не курили в рабочее время. При этом, многие американские компании вводят свои корпоративные правила, направленные на борьбу с курением. Они, например, повышают зарплату сотрудникам, не имеющим подобной вредной привычки. Ряд медицинских страховых компаний требуют от своих сотрудников обязательного отказа от курения, курить запрещено даже в нерабочее время. Для проверки этого сотрудники сдают особые анализы: в случае, если они отказываются пройти подобный тест, они могут быть уволены.

В США самые строгие антитабачные законы действуют в графстве Монтгомери штата Мэриленд. Там курение безусловно запрещено во всех публичных местах, более того - курение дома также может быть объявлено незаконным, если вылетающий в форточку дым обеспокоит некурящих соседей. Во многих штатах США запрещено курение в барах и ресторанах. В штате Калифорния запрещено курить, находясь ближе, чем на расстоянии шести метров от публичного здания (под это определение попадают школы, офисные здания, аэропорты, вокзалы, больницы, университеты, учебные центры, кафе и т.п.).

Последней страной, которая установила антитабачные ограничения, стала родина гаванских сигар - Куба, в феврале 2005 года запретившая курить в публичных местах (подразумеваются улицы и площади). В январе 2005 года в Италии, в ноябре 2004 года в Ирландии и в июне 2004 года в Норвегии начали действовать законы, запрещающие курение в барах и ресторанах. В Австралии запрещено курить в аэропортах, в зданиях, занимаемых государственными организациями, больницах и на большинстве пляжей. В Иране, в дополнение к этому, запрещено курение в религиозных зданиях, кинотеатрах и спортивных центрах. В Нидерландах в список мест, запретных для курильщиков, попали также туалеты, поезда и железнодорожные вокзалы. В Танзании особо выделен запрет на курение в школах. В Индии запрещена реклама табачных изделий, с начала 2005 года аналогичный запрет будет действовать в Черногории. В Бутане установлен своеобразный рекорд - там введен тотальный запрет на продажу табачных изделий.



Источник: bcetyt.ru

Если вас волнует свое здоровье, то изучите текст на тему Гирсутизм лечение - общение на форуме, обсуждение симптомов недуга.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации