Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Врачи продолжают борьбу за спасение девочки из семьи "иеговистов" в суде
Медицинские новости для врачей

Врачи продолжают борьбу за спасение девочки из семьи "иеговистов" в суде

Опубликовано: 29 марта 2012

26 марта в результате дорожно-транспортного происшествия во дворе дома по проспекту Солидарности в Санкт-Петербурге пострадали несколько человек. Водитель на легковом автомобиле сбил мужчину, после чего в попытке скрыться с места происшествия сбил женщину с коляской, в которой находился маленький ребенок. Водитель пытался бежать, но его задержали очевидцы ДТП.

 

Все пострадавшие были доставлены в Александровскую больницу. Мужчина находится в состоянии средней степени тяжести, у него перелом ноги. Маленькая девочка с открытой черепно-мозговой травмой была переведена в детскую городскую больницу  №19 Раухфуса. Врачи посчитали, что ей необходимо оперативное вмешательство и переливание крови. Однако, отец девочки оказался последователем секты «Свидетелей Иеговы». Он заявился в больницу с адвокатом и категорически запретил проводить какие-либо вмешательства для спасения жизни дочери. Врачи больницы обратились в органы опеки. На основании полученных данных Смольнинский суд Петербурга разрешил проведение гемотрансфузии ребенку, а также операции по жизненным показаниям.

 

Неизвестно, поможет ли маленькая юридическая победа над установками сектантской организации девочке, так как она находится в крайне-тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное для спасения её жизни.

 

Этот случай запрета на проведение медицинских манипуляций "по религиозным соображениям" далеко не первый. Три года назад в одном из родильных домов Санкт-Петербурга умер новорожденный ребенок, так как его мать, последователь «Свидетелей», запретила проводить ему переливание крови. В 2007 году жизнь трехлетнему мальчику, нуждающемуся в операции и гемотрансфузии, удалось спасти только благодаря обращению медиков в суд.

 

Гораздо сложнее решать проблему отказов от жизненно-необходимого лечения в случае, если пациенты достигли совершеннолетнего возраста. С юридической точки зрения они имеют право на отказ от манипуляций.

 

Среди руководителей городских стационаров будет проведен инструктаж о плане действий в подобных ситуациях. Председатель комитета по законодательству Законодательного Собрания Виталий Милонов пообещал подготовить инициативу о внесении изменений в федеральное законодательство, которое даст возможность врачам принимать решения о спасении жизни детей, несмотря на запреты "по религиозным соображениям".

Вакцина для профилактики гриппа. Представляет собой трехвалентную субъединичную инактивированную гриппозную вакцину, состоящую из поверхностных антигенов (гемагглютинин /ГА/, нейраминидаза /НА/), культивированных на куриных эмбрионах здоровых кур, вирусов гриппа типа А и В.Антигенный состав гриппозной вакцины ежегодно обновляется согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения.Вакцина формирует развитие специфического иммунитета к вирусам гриппа типа А и В, который наступает, как правило, через 14 дней после иммунизации и длится до 1 года.... ИНФЛЮВАК

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации