Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Иркутске прошла практическая конференция по CR-технологиям
Медицинские новости для врачей

В Иркутске прошла практическая конференция по CR-технологиям

Опубликовано: 30 марта 2012

30 марта в Иркутске, на базе городской Ивано-Матренинской детской клинической больницы (ГИМДКБ), состоялась практическая конференция, посвященная технологиям оцифровки аналогового рентгеновского оборудования. В мероприятии приняли участие главные врачи и заведующие отделениями лучевой диагностики ЛПУ Иркутской области. Участникам конференции был продемонстрирован полный цикл получения и обработки цифровых изображений на примере дигитайзера компании AGFA Healthcare CR 85-X, установленного в начале этого года в иркутской ГИМДКБ в комплексе с новым рентгеновским аппаратом Siemens. Практические занятия в отделении лучевой диагностики больницы провели также ведущие специалисты-рентгенологи Иркутской области и представители компании AGFA. 

 
Переход ГИМДКБ на цифровые технологии проведения рентгенологических исследований обеспечит снижение общей лучевой нагрузки на пациентов до 15% по сравнению с аналоговыми системами наряду с индивидуальным снижением лучевой нагрузки. Кроме того, время обследования от момента выполнения снимка до выдачи результата сократится втрое – с полутора часов до получаса.
 

Ингибитор АПФ. Антигипертензивный препарат. Механизм действия связан с ингибированием активности АПФ, что приводит к подавлению образования ангиотензина II из ангиотензина I и к прямому уменьшению выделения альдостерона. Уменьшает деградацию брадикинина и увеличивает синтез простагландинов. Снижает ОПСС, АД, преднагрузку, давление в легочных капиллярах, вызывает увеличение минутного объема крови и повышение толерантности к нагрузкам у больных хронической сердечной недостаточностью. Лизиноприл оказывает вазодилатирующее действие, при этом расширяет артерии в большей степени, чем вены. Некоторые эффекты объясняются воздействием на тканевые ренин-ангиотензиновые системы... ИРУМЕД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации