Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В школах вместо чипсов и гамбургеров будут кормить кисломолочными продуктами
Медицинские новости для врачей

В школах вместо чипсов и гамбургеров будут кормить кисломолочными продуктами

Опубликовано: 27 августа 2007
 

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах, пишет newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В состав "запрещенных" попали чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильно газированные сладкие напитки.


По словам Онищенко, "рекомендуются для реализации в средних учебных заведениях молоко, кисломолочные продукты, соки, хлебобулочные изделия, бутилированная вода".


Главный санитарный врач отметил, что в школах запрещено использовать продукты, не соответствующие всем санитарно-эпидемиологическим нормам, которые установлены Роспотребнадзором. В каждой школе "детям должно быть организовано хотя бы один раз в день горячее питание", сказал Онищенко. По его словам, школьник ежедневно должен получать 2500-2950 килокалорий в зависимости от возраста.


Главный санитарный врач России особо отметил питание в детских дошкольных учреждениях. Он подчеркнул, что готовить еду для детей, посещающих детсад можно только "внутри учреждения, привозить готовую еду нельзя в соответствии с санитарными нормами".


Напомним, 22 августа Роспотребнадзор сообщил о том, с нового учебного года российским школам не рекомендовано продавать в буфетах чипсы, гамбургеры и газировку. Онищенко отметил, что к новому учебному году его ведомство подготовит и направит директорам российских школ два системных документа, связанных со школьным питанием.


В свою очередь, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сказал журналистам после коллегии, что школьное питание должно быть не только полезным, но и вкусным. "Если мы хотим решить проблему питания детей в школах, то мы должны сделать так, чтобы это питание было вкусным. Если оно будет очень полезным, но абсолютно невкусным, то дети так или иначе будут покупать чупа-чупсы, чипсы, гамбургеры, а то, что полезно и хорошо, будет лежать в помойках, независимо от того, какие деньги будут потрачены", - отметил министр.






Источник: Medinfo.ru

Если вас заботит состояние здоровья, то изучите материал на тему Анорексия лечение - общение на форуме, обсуждение путей лечения болезни.

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации