Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выявлены нарушения условий хранения вакцин в петербургских поликлиниках
Медицинские новости для врачей

Выявлены нарушения условий хранения вакцин в петербургских поликлиниках

Опубликовано: 26 апреля 2012

В результате совместной проверки, проведенной Прокуратурой и специалистами Роспотребнадзора, выявлены нарушения в организации вакцинации детей в поликлиниках.

 

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга в ДПО №5 поликлиники №3 в 20% случаев с родителей не был получен письменный отказ от вакцинации. В 10% случаев родители не были информированы о том, что планируется вакцинация ребенка. Также в 10% случаев специалисты учреждения нарушали сроки записи о наличии реакции на вакцину БЦЖ.

 

В Московском районе были выявлены нарушения в поликлинике №51. В прививочном кабинете ДПО №39 были обнаружены вакцины и сыворотки с истекшим сроком хранения, который ограничен одним месяцем. Учет температурного режима хранения иммунобиологических препаратов проводился нерегулярно. Кроме того, сотрудники поликлиники не фиксировали в медицинской карте результаты измерения температуры тела детей перед вакцинацией.

 

В детских поликлинических отделениях №31 и 39 этой же поликлиники заключались договоры на оказание платных медицинских услуг с несовершеннолетними пациентами без согласия их родителей.

 

По результатам проверки возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ и 1 по ст. 6.7. КоАП РФ, а также внесены представления об устранении допущенных нарушений администрации учреждений.

Антибиотик группы макролидов. Подавляет синтез белков в микробной клетке за счет связывания 50S-субъединицы рибосом. Действует в основном бактериостатически, в высоких дозах - бактерицидно.Клеримед действует на вне- и внутриклеточно расположенные возбудители.Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий: Staphylococcus spp. (метициллин-чувствительные), Streptococcus pyogenes (β-гемолитический стрептококк группы А), α-гемолитический стрептококк, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus agalactiae, Listeria monocytogenes; аэробных грамотрицательных бактерий: Bordetella pertussis, Campylobacter jejuni, Helicobacter pylori, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Moraxella catarrhalis, Neisseria gonorrhoeae; анаэробных бактерий: Bacteroides melaninogenicus, Bacteroides fragilis (чувствительные к макролидам), Clostridium perfringens, Peptococcus niger, Peptostreptococcus spp... КЛЕРИМЕД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации