Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Введен лимит на стоимость подарков, которые можно дарить врачам
Медицинские новости для врачей

Введен лимит на стоимость подарков, которые можно дарить врачам

Опубликовано: 27 апреля 2012

После вступления в силу закона об охране здоровья юристам приходится отвечать на многочисленные вопросы представителей фармацевтических компаний, врачей и глав учреждений здравоохранения, которые просят пояснить те или иные пункты нового закона.

 

В частности, много споров вызывает статья 74 закона об охране здоровья, которая, по сути, приравнивает медицинских работников к государственным служащим. Согласно закону, сотрудникам медицинских учреждений в России запретили принимать подарки от пациентов и медицинских представителей, стоимость которых превышает лимит в три тысячи рублей. Также врачи не имеют права получать подарки от фирм, которые занимаются разработкой, производством и сбытов лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

 

Заинтересованных лиц волнует вопрос возможности участия врачей и фармацевтов в мероприятиях, которые организуются за счет фармацевтических компаний. Юристы поясняют, что медикам в таких мероприятиях участвовать можно, если они носят не  развлекательный характер, а научно-познавательный.

 

Специалисты в области медицины и фармацевтики обязаны повышать свой профессиональный уровень, поэтому имеет право посещать конференции, симпозиумы, семинары и другие мероприятия, связанные с получением новых знаний и обменом опытом с коллегами. Эта же обязанность делает возможным получение подарков от фармацевтических компаний в виде специализированной литературы, дисков с научными материалами и других источников информации. Такие подарки со стороны фармкомпаний квалифицируются как просветительская деятельность.

Последние обновления в разделе Лекарств

Эстрогенный препарат. Представляет собой пластырь, прикрепляемый к коже, содержащий 17β-эстрадиол. 17β-эстрадиол идентичен эндогенному эстрадиолу, вырабатываемому яичниками. Снижение функции яичников, сопровождающееся снижением продукции эстрогенов, приводит к развитию менопаузного синдрома, который характеризуется вазомоторно-вегетативными и органическими симптомами. Проведение ЗГТ направлено на уменьшение этих симптомов. Из всех физиологических эстрогенов эстрадиол является наиболее активным, обладающим наибольшим сродством к эстрогенным рецепторам.В эстрогенчувствительных органах-мишенях (матка, гипоталамус, гипофиз, влагалище, уретра, молочные железы, кости /остеокласты/) эстрадиол проявляет свои эффекты, регулируя транскрипцию ограниченного числа генов... КЛИМАРА

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации