Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Государство не будет контролировать цены на медикаменты
Медицинские новости для врачей

Государство не будет контролировать цены на медикаменты

Опубликовано: 29 апреля 2012

В Минэкономразвития разработан документ, в соответствии с которым правительство перестанет контролировать стоимость жизненно важных лекарственных средств. Механизм регулирования цен на лекарства планируется заменить частичной компенсацией стоимости препаратов для покупателей со стороны страховщиков.

 

Речь идет о системе лекарственного страхования, которая по прогнозам специалистов должна быть внедрена к 2015 году. Пилотный проект такой системы возмещения расходов будет запущен на ограниченной группе людей, которые получают медикаменты в соответствии с государственными программами. Только после этого в систему будут включены все льготники.

 

На сегодняшний день регулирование цен на лекарства со стороны государства осуществляется в отношении более 500 непантентованных наименований препаратов. Их стоимость для покупателя в аптеке не может превышать сумму, которая зарегистрирована с учетом всех надбавок производителем в Минздравсоцразвития. Такие лекарства составляют чуть более половины препаратов на фармацевтическом рынке.

 

Компенсация затрат на приобретение медикаментов будет проводиться с учетом внешних и внутренних референтных цен. В первом варианте оценивается адекватность установленной стоимости с учетом затрат на производство лекарства на основании международного опыта. Во втором случае проводится анализ стоимости препарата у всех производителей, которые его выпускают.

 

Детали механизма компенсации затрат пока неизвестны, равно как и источник их финансирования.  

Последние обновления в разделе Лекарств

Противоклимактерический комбинированный препарат, содержащий эстроген и гестаген.Эстрадиола валерат (эстроген) в организме человека превращается в естественный 17β-эстрадиол. Добавление гестагена левоноргестрела в течение 12 дней каждого цикла предупреждает развитие гиперплазии и рака эндометрия.Благодаря составу и циклической схеме приема Климонорм (прием только эстрогена в течение 9 дней, затем - комбинации эстрогена и гестагена в течение 12 дней и затем - 7-дневный перерыв), у женщин с неудаленной маткой при регулярном приеме устанавливается менструальный цикл.Эстрадиол восполняет дефицит эстрогенов в женском организме после наступления менопаузы и обеспечивает эффективное лечение психо-эмоциональных и вегетативных климактерических симптомов (таких как приливы, повышенное потоотделение, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, раздражительность, сердцебиения, кардиалгии, головокружение, головная боль, снижение либидо, мышечные и суставные боли); инволюции кожи и слизистых оболочек, особенно сли

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации