Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Петербурге прошла научно-практическая конференция "Регенеративная терапия и клеточные технологии"
Медицинские новости для врачей

В Петербурге прошла научно-практическая конференция "Регенеративная терапия и клеточные технологии"

Опубликовано: 27 апреля 2012

19 апреля в Петербурге, в актовом зале СЗГМУ им. И. И. Мечникова, состоялась международная научно-практическая конференция «Регенеративная терапия и клеточные технологии. Нано- и биотехнологии в современной медицине». Организаторами выступили СЗГМУ им. И. И. Мечникова, НИДОИ им. Г. И. Турнера, НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, ВМедА им. С. М. Кирова, НИИ трансфузиологии и гематологии ФМБА России; Покровский банк стволовых клеток, Самарский клинический центр клеточных технологий, крупные фармацевтические фирмы, медицинская консалтинговая компания «ТерраМед» и др.

 
Открыл конференцию ректор Северо-Западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова д. м. н. О. Г. Хурцилава.
 
Насыщенная программа конференции включала в себя большое количество научных докладов отечественных и зарубежных специалистов в данной отрасли. Вот некоторые из них: 
 
«Инновации в биотехнологии: мировые тенденции и российский опыт», канд. экон. наук А. Ю. Зурабов (Группа биотехнологических компаний «Покровский банк стволовых клеток», «МикроМир», «Ребион»).
 
«Клеточные технологии и регенеративная медицина. ДНК-диагностика и теломерная медицина», д. м. н. А. Б. Смолянинов (Покровский банк стволовых клеток, НИЛ клеточных технологий СЗГМУ имени И.И. Мечникова).
 
«Экспансия гематопоэтических стволовых клеток пуповинной крови в онкогематологии», профессор Арнон Наглер (медицинский центр «Шиба» Тель-ха-Шомер, Израиль).
 
«Современные проблемы клеточных технологий», профессор Мартин Пера (Австралия).
 
«Терапия стволовой клетки при инсульте и других неврологических расстройствах: от лаборатории к клинике», профессор Цезарио Борлонган (университет Южной Флориды, США).
 
«Нанотехнологии в регенеративной медицине: современные наноматериалы и наноустройства для диагностики и терапии рака, наномедицина, молекулярно-генетическая имайдж технология, биосенсоры» профессор Кевин Кибунг Рхее (Bioforce Co., Ltd, Республика Корея).
 
О практическом применении научных разработок специалистов НИЛ клеточных технологий и Покровского банка стволовых клеток в ожоговых отделениях ДГБ № 1 и НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе рассказал в своем докладе «Регенеративные биотехнологии на основе аллофибробластов в гелевой среде для терапии термических ожогов» профессор Ю. В. Юркевич. 
 
Участникам конференции была презентована книга «Клеточные технологии и регенеративная терапия стволовыми клетками», переведенная с английского языка и дополненная данными отечественных исследований. Это пособие для врачей и студентов, демонстрирующее, что клеточные технологии – большая наука, способная вывести человека на иной уровень здоровья при любом заболевании. Ведь сегодня люди хотят жить полноценно не только в 50, но и в 80 лет. А для этого нужны другие лекарства. Важно не просто лечить заболевания, которые человек приобретает с возрастом, а вывести организм на такое состояние, чтоб эта болезнь ему не мешала.

Комбинированный препарат с антибактериальным, противопротозойным и противогрибковым действием для интравагинального применения.Метронидазол, производное нитро-5-имидазола. Механизм его действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы внутриклеточными транспортными белками анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis, Giardia lamblia, а также в отношении облигатных анаэробов Bacteroides spp... КЛИОН-Д 100

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации