Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Оксана Дмитриева требует от Министерства обороны комментариев по поводу переезда ВМедА
Медицинские новости для врачей

Оксана Дмитриева требует от Министерства обороны комментариев по поводу переезда ВМедА

Опубликовано: 29 мая 2012

Полученные от Министерства обороны ответы на вопросы о деталях предстоящего переезда Военно-медицинской академии в Сестрорецк не удовлетворили представителей партии "Справедливая Россия". Лидер петербургского отделения Оксана Дмитриева направила в ведомство повторный запрос.

Первый запрос с уточнениями относительно дальнейшей судьбы академии депутаты «Справедливой России» направляли Анатолию Сердюкову в апреле 2012 года. От Министерства обороны требовали уточнения сроков принятия решения о реорганизации ВМедА, фамилий людей, отвечающих за реализацию проекта. Также справедливоросы просили ознакомить их с перечнем зданий, принадлежащих академии, которые планируется освободить.

Представители Министерства обороны дали понять, что решение о переезде клиник ВМА уже принято окончательно. Оксана Дмитриева сообщила, что распоряжение о строительстве многофункционального медицинского центра в пригороде Санкт-Петербурга подписано 21 мая 2010 года президентом Российской Федерации.

Поскольку ведомство в своем ответе на первый запрос так и не указало, какие здания ВМА будут освобождаться, а также не уточнило планов по их дальнейшему использованию, депутаты направили повторный запрос Анатолию Сердюкову. В нем они также попросили уточнить объемы и источники финансирования работ по строительству нового медицинского центра.

Лепонекс представляет собой антипсихотический препарат, отличающийся от "классических" нейролептиков. В фармакологических экспериментах препарат не вызывает каталепсии и не подавляет стереотипное поведение, вызванное введением апоморфина или амфетамина. Он оказывает слабое блокирующее действие в отношении допаминовых D1, D2, D3 и D5-рецепторов и выраженное в отношении D 4-рецепторов, кроме того, обладает выраженным α-адренолитическим, антихолинергическим, антигистаминным действием. Показано также, что препарат обладает антисеротонинергическими свойствами.В клинических условиях Лепонекс вызывает быстрый и выраженный седативный эффект и оказывает сильное антипсихотическое действие... ЛЕПОНЕКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации