Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Кальций в пищевых добавках повышает риск развития инфаркта
Медицинские новости для врачей

Кальций в пищевых добавках повышает риск развития инфаркта

Опубликовано: 31 мая 2012

Пищевые добавки, содержащие кальций, набирают популярность по всему миру. Однако специалисты считают, что к решению о приёме этих добавок надо подходить очень серьезно. Чаще всего кальцийсодержащие добавки

рекомендуются людям немолодого возраста, в том числе женщинам в менопаузе с целью профилактики остеопороза.

В первую очередь необходимо четко определить показания для приёма добавки. После этого важно соотнести потенциальную пользу от её приёма с тем возможным вредом, который она может нанести.

Ученые провели исследование, в котором участвовали 24 тысячи человек из возрастной группы 35-64 года. Период наблюдения составил 11 лет (с 1994 по 2005 год). За это время в группе было зарегистрировано 354 случаев инфаркта миокарда, 260 случаев острого нарушения мозгового кровоснабжения и 267 случаев связанных с этими осложнениями летальных исходов.

После анализа информации о состоянии здоровья наблюдаемых ученые установили, что риск развития инфаркта был на 31% ниже у людей, имеющих показатель потребления кальция, равный 820 мг в сутки, что является суточной нормой, по сравнению с участниками исследования, у которых этот показатель был ниже нормы на 25%.

Однако в том случае, если потребляемая суточная доза увеличивалась до 1100 миллиграмм, риск развития инфаркта наоборот возрастал на те же 30 процентов. Подобная картина наблюдалась и в отношении инсультов.

В целом, люди, которые регулярно, длительно, безконтрольно принимали пищевые добавки, содержащие кальций, имели вероятность развития инфаркта миокарда или инсульта на 86% больше, чем те, которые получали суточную норму кальция.

Комбинированный растительный препарат. Снижает интенсивность и увеличивает продуктивность кашля, оказывает отхаркивающее, муколитическое и противовоспалительное действие.Адхатода сосудистая оказывает противокашлевое, бронхолитическое, отхаркивающее и спазмолитическое действие.Корень солодки гладкой содержит глицирризин и пенообразующие вещества - сапонины, которые способствуют повышению секреторной функции эпителия дыхательных путей, изменению поверхностно-активных свойств легочного сурфактанта, стимулируют движение ресничек эпителия, разжижают мокроту и облегчают ее отхождение. Оказывает угнетающее влияние на экссудативную и пролиферативную фазу воспаления... ЛИНКАС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации