Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Норвежские власти построят психиатрическую клинику для одного пациента
Медицинские новости для врачей

Норвежские власти построят психиатрическую клинику для одного пациента

Опубликовано: 28 июня 2012

Власти Норвегии одобрили создание индивидуальной психиатрической больницы, в которой будет содержаться всего один пациент. Речь идет о норвежском террористе, организовавшем взрыв в центре Осло и устроившем массовый расстрел молодежи в лагере Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате его действий погибло 77 человек.

На сегодняшний день преступник содержится в тюрьме Ила, один из корпусов которой начал перестраиваться под психиатрическую клинику. Судя по всему, пребывание Брейвика в больнице будет вполне комфортным. Кроме спальни, гостинной и санузла, в ней планируется организовать спортивный зал. Медицинский кабинет клиники будет полностью оснащен, чтобы специалисты могли контролировать состояние террориста. Предполагается, что в течение суток наблюдение за Брейвиком будут осуществлять 7 сотрудников.

Предложение о строительстве индивидуальных лечебных учреждений, соответствующих самым высоким требованиям безопасности, для преступников, подобных Брейвику, прозвучало в новом норвежском законе, который вступит в силу 1 июля 2012 года. Этот документ регламентирует пожизненную изоляцию Андреса Брейвика от общества.

Сам Брейвик упорно отказывается признавать себя «пациентом», утверждая, что он психически здоров, и требуя для себя наказания, соответствующего уголовному кодексу. Однако защита террориста настаивает на его неадекватности. Окончательно судьба Брейвика станет ясна 24 августа, когда состоится вынесение приговора «норвежскому стрелку». 

Последние обновления в разделе Лекарств

Противовирусное средство растительного происхождения. Активное вещество получают путем паровой дистилляции из листьев, зерен и плодов мирта (Myrtus Communis).Флавоноиды, полифенолы, сапонины являются важными биологически активными веществами, содержащимися в листьях и плодах мирта. В состав эфирных масел входят альфа-пинен, бета-пинен, лимонен, миртенол, эвкалиптол, цинеол, линалол.Препарат активен в отношении вируса Herpes simplex типа 1 и 2 (в т.ч. лабиального и генитального герпеса). Механизм действия препарата неизвестен.... МИРТОПЛЕКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации