Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Сладкий завтрак сделает диету легче и приятнее
Медицинские новости для врачей

Сладкий завтрак сделает диету легче и приятнее

Опубликовано: 30 июня 2012

Специалисты в области диетологии, представляющие Университет Тель-Авива, считают, что включение в утреннее меню сладостей даст возможность человеку не переедать в течение дня. Таким образом, люди, съедающие на завтрак сладкое, имеют все шансы быстрее избавиться от лишних килограммов.

В исследовании приняли участие 200 добровольцев с избыточным весом. Участников разделили на две группы, каждой из которых предстояло придерживаться равной диеты, предполагающей поступление 1600 калорий в течение дня для мужчин и 1400 для женщин. В состав завтрака для представителей первой группы включался сладкий пончик, а вторая группа ела в другие часы, но плотно.

Добровольцы, получающие свои 600 калорий на завтрак в виде пончика, придерживались более строгой диеты в дальнейшем и делали это легче, чем те, чей завтрак включал 300 калорий без сладостей. Все участники группы за 4 месяца диетического питания сбросили в среднем 15 кг, но по окончании эксперимента первая группа вновь набрала около 7 кг на человека, а участники второй группы около 10 килограмм.

Обследование участников эксперимента показало, что уровень грелина, «гормона голода» снизились на 45% у тех добровольцев, которые ели пончик на завтрак. У представителей второй группы аналогичный показатель снизился на 30%. 

Антиагрегант - антагонист гликопротеина IIb-IIIа. Препятствует взаимодействию гликопротеина IIb-IIIа с фибриногеном и др. лигандами и, таким образом, ингибирует агрегацию тромбоцитов. При в/в болюсном введении в дозе 0.25 мг/кг более чем у 90% пациентов через 1 ч полностью ингибирует агрегационную активность тромбоцитов, измеряемую по их способности к АДФ-индуцированной агрегации. Через 12 ч после введения агрегационная активность тромбоцитов остается сниженной в среднем более чем на 80%, через 24 ч - более чем на 60% и через 3 сут - на 30-40%. Способность тромбоцитов к агрегации полностью восстанавливается через 1 нед после введения препарата... МОНАФРАМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации