Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Работа в ночную смену влияет на статистику дорожно-транспортных происшествий с участием медработников
Медицинские новости для врачей

Работа в ночную смену влияет на статистику дорожно-транспортных происшествий с участием медработников

Опубликовано: 26 июля 2012

К такому выводу пришли французские исследователи, которые провели эксперимент с использованием компьютерного симулятора.

Французы доказали, что работники здравоохранения, которые возвращаются на автомобиле домой после ночного дежурства, могут с большей вероятностью попасть в дорожно-транспортное происшествие. Всему виной сонливость, которая сопровождает медика, не имевшего полноценного сна во время рабочей смены. Она мешает ему сконцентрировать внимание в той мере, в какой это необходимо для безаварийной езды.

Согласно статистике, сонливость за рулем – это основная причина смертности на дорогах Франции в 2009 году.

Доктор Сеголена Арзалье, представляющая Каннский учебный госпиталь, проанализировала особенности вождения автомобиля 30 добровольцами. Часть участников исследования находились в состоянии сонливости, в отличие от добровольцев, которые  имели возможность выспаться ночью. В лабораторию они были приглашены к 8 утра, так как именно в это время происходит максимальное количество ДТП. Добровольцы «вели автомобиль» на симуляторе в течение часа по автотрассе в однообразном режиме, после чего они должны были 15 минут вести машину в городских условиях.

По результатам эксперимента были выявлены достоверные различия в скорости реакций водителей, средней скорости езды, аварийности, а также способности к вождению автомобиля по ровной траектории. В среднем не выспавшиеся водители вели автомобиль на 2 км\ч медленнее. При этом они регулярно отклонялись от прямой траектории, а режим вождения у них был неровным.

Ученые считают, что администрация медицинских учреждений должна создавать условия для отдыха сотрудников, работающих в ночную смену, до их ухода домой, если дорога занимает более 20 минут, так как именно по истечении этого времени проявляются особенности вождения автомобиля не выспавшимся человека.

В некоторых клиниках США практикуется предоставление сотруднику, работавшему в ночную смену, такси для возвращения домой с работы. Канадцы решают проблему другим способом, они последовательно сокращают продолжительность ночных дежурств.  

Комбинированный препарат для местного применения.Лидокаина гидрохлорид оказывает местное анестезирующее действие. Неомицина сульфат - антибиотик из группы аминогликозидов с широким спектром бактерицидного действия. Активен в отношении грамположительных кокков, грамотрицательных палочек и актиномицетов.Флуоцинолона ацетонид - синтетический ГКС, при местном применении оказывает противовоспалительное действие. Не влияет на антибактериальную активность неомицина и усиливает местноанестезирующее действие лидокаина.... НЕФЛУАН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации