Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Употребление газировки в течение месяца наносит серьезный ущерб фигуре
Медицинские новости для врачей

Употребление газировки в течение месяца наносит серьезный ущерб фигуре

Опубликовано: 27 июля 2012

Доктор Ганс-Петер Кубиш из Университета Бангор считает, что люди, которые считают себя осведомленными о вреде газированных напитков для их здоровья, на самом деле даже представить себе не могут масштабы катастрофы, которая может случиться с их организмом всего лишь через месяц употребления сладкой газировки.

Всего лишь 30 дней необходимо организму человека, чтобы адаптироваться к новому источнику энергии. За этот срок метаболизм перестраивается, и энергия, ранее получаемая в процессе сжигания жиров, добывается из сахара, который в избытке содержится в лимонадах.

Такая схема метаболизма не только может привести к ожирению, но и спровоцировать развитие диабета 2 типа.

Кубиш в результате проведенных исследований получил данные, подтверждающие, что клетки мышечной ткани умеют распознавать углеводы в потребленной пище или напитках и подают сигнал на изменение метаболического пути. Эффект этот действует не только в ближайшее после употребление сладкого напитка время, но и в будущем.

К этому выводу ученый пришел, изучив влияние газировки на особенности метаболизма группы добровольцев, употреблявших лимонад на протяжении месяца. У всех участников исследования были выявлены сбои метаболизма в мышечной ткани за счет изменений в активности генов.

По окончании эксперимента особенности метаболизма, характерные для людей с ожирением и сахарным диабетом 2 типа, выявлялись даже у изначально здоровых людей.

Специалисты настоятельно рекомендуют полностью отказаться от употребления сладких газированных напитков.

 

Комбинированный препарат, оказывает выраженное вазодилатирующее действие. Улучшает мозговое и периферическое кровообращение.... НИКОШПАН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации