Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Химиотерапия - не показание к прерыванию беременности
Медицинские новости для врачей

Химиотерапия - не показание к прерыванию беременности

Опубликовано: 31 июля 2012

Бельгийские ученые уверены, что беременные женщины, которым необходим курс химиотерапии по поводу опухолевого заболевания, могут не бояться за жизнь своего ребенка. Специалисты считают, что химиотерапия не может являться показанием к проведению аборта.

Еще недавно беременные, у которых был выявлен рак, вставали перед крайне сложным выбором. Либо они подвергали риску здоровье и жизнь своего ребенка, который еще не успел появиться на свет, или рисковали собственной жизнью, откладывая жизненно необходимый курс лечения, или соглашались на полноценную химиотерапию после прерывания беременности.

Однако специалисты университетской клиники города Лёвен доказали, что химиотерапия не несет опасности для эмбриона. В группу исследования входило 70 беременных женщин с онкологической патологией. Все они дали согласие на проведение необходимого курса химиотерапии по поводу своего заболевания. При этом все они сохранили беременность.

Полученные по окончанию срока наблюдения результаты продемонстрировали безопасность химиотерапии для ребенка. При этом во всех случаях лечение начиналось после этапа формирования основных органов и систем у эмбриона, то есть на сроке свыше 14 недель беременности. Единственным выявленным риском, связанным с курсом лечения, было повышение вероятности преждевременного родоразрешения ранее 37 недель беременности. На основании полученных данных ученые пришли к выводу, что женщина рискует гораздо больше, откладывая начало лечение, чем соглашаясь на химиотерапию при беременности.

По окончании срока наблюдения участниц исследования, их дети также наблюдались специалистами в течение двух лет после рождения.

Исключением из правила, предлагаемого бельгийцами, являются раковые заболевания кроветворной системы и рак шейки матки с метастазами. Первое заболевание предполагает сложную схему диагностики и лечения, а в схему лечения второй патологии входит обязательное хирургическое лечение репродуктивных органов, сопровождающееся лучевой и химиотерапией. При этом специалисты считают возможным лечение рака шейки матки без метастазов, в том числе оперативное вмешательство с удалением регионарных лимфатических узлов и самой шейки матки, без прерывания беременности. 

Гипогликемический препарат, аналог человеческого инсулина короткого действия, произведенный методом биотехнологии рекомбинантной ДНК с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae, в котором аминокислота пролин в положении В28 замещена на аспарагиновую кислоту.Взаимодействует со специфическим рецептором внешней цитоплазматической мембраны клеток и образует инсулин-рецепторный комплекс, стимулирующий внутриклеточные процессы, в т.ч. синтез ряда ключевых ферментов (гексокиназа, пируваткиназа, гликогенсинтетаза). Снижение содержания глюкозы в крови обусловлено повышением ее внутриклеточного транспорта, усилением усвоения тканями, стимуляцией липогенеза, гликогеногенеза, снижением скорости продукции глюкозы печенью... НОВОРАПИД ПЕНФИЛЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации