Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Больных туберкулезом, уклоняющихся от лечения, госпитализируют по решению суда
Медицинские новости для врачей

Больных туберкулезом, уклоняющихся от лечения, госпитализируют по решению суда

Опубликовано: 30 июля 2012

Несмотря на некоторую тенденцию к снижению заболеваемости туберкулезом, ситуация по данному заболеванию в Санкт-Петербурге не самая благоприятная. Медицинские работники и представители закона прилагают все усилия, чтобы её улучшить.

За 6 месяцев 2012 года прокуратура Калининского района передала в суд 12 заявлений, в которых требует решения вопроса о принудительной госпитализации в специализированное учреждение здравоохранения граждан, уклоняющихся от лечения по поводу туберкулеза.

Согласно действующему законодательству, пациенты с заразными формами этого заболевания, которые не соблюдают санитарно-эпидемический режим и не придерживаются утвержденной схемы наблюдения и лечения, могут быть госпитализированы в специализированные стационары в принудительном порядке на основании судебного постановления.

Из 12 поданных заявлений в Калининском районе удовлетворено 4. Остальные дела все еще находятся на рассмотрении.  

Рекомбинантный фактор свертывания крови VIIa, массой равной приблизительно 50000 дальтон, получаемый методом генной инженерии из клеток почек хомячков. Механизм действия препарата заключается в связывании фактора VIIa с высвободившимся тканевым фактором. Образовавшийся комплекс активирует фактор IX с образованием активного фактора IХа и фактор X с образованием активного фактора Ха, что приводит к первичному превращению небольшого количества протромбина в тромбин. Тромбин активирует тромбоциты и факторы V и VIII в зоне повреждения и путем превращения фибриногена в фибрин обеспечивает образование гемостатической пробки... НОВОСЭВЕН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации