Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Фельдшера сядут за руль «скорой»
Медицинские новости для врачей

Фельдшера сядут за руль «скорой»

Опубликовано: 31 июля 2012

Специалисты Министерства здравоохранения выступили с инициативой, согласно которой обязанности работников «скорой помощи» могут быть расширены. В рамках программы развития службы скорой медицинской помощи планируется создание условий для взаимозаменяемости фельдшеров и водителей «скорой» при выполнении ряда функций.

Фельдшерам предстоит пройти обучение вождению спецавтомобилей, а шофёры будут учиться выполнению санитарских функций. Такая система уже работает во многих странах мира.

Главный специалист по скорой медицинской помощи Сергей Багненко считает, что подобная практика даст возможность сэкономить ресурсы для повышения заработной платы фельдшерам. Кроме того, он считает, что расширение функций сотрудников службы может стать мотивацией к работе на «скорой» для умных, толковых и квалифицированных работников.

Предварительные сроки реализации программы дополнительного обучения составляют 4 года. Этот срок необходим для создания нормативно-правовой базы, которая необходима для подготовки специалистов. Но уже в 2012 году Санкт-Петербургский колледж № 8 начнет проводить обучение студентов по новым стандартам.

Предполагается, что бригады «скорой», в состав которых входит фельдшер-водитель и врач, будут приезжать на вызовы к пациентам, не находящихся в жизнеугрожающем состоянии. В ситуациях, где есть прямая угроза жизни человека, в состав бригады войдет реаниматолог.  

Комбинированный препарат, содержащий периндоприл (ингибитор АПФ) и индапамид (диуретик из группы производных сульфонамида). Фармакологическое действие Нолипрела обусловлено сочетанием отдельных свойств каждого из компонентов. Комбинация периндоприла и индапамида усиливает действие каждого из них.Нолипрел оказывает выраженное дозозависимое гипотензивное действие как на систолическое, так и на диастолическое АД в положении лежа и стоя. Действие препарата продолжается 24 ч. Стойкий клинический эффект наступает менее чем через 1 месяц от начала терапии и не сопровождается тахикардией. Прекращение лечения не сопровождается развитием синдрома отмены... НОЛИПРЕЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации