Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Заболеваемость коклюшем в РФ растёт
Медицинские новости для врачей

Заболеваемость коклюшем в РФ растёт

Опубликовано: 21 августа 2012

В России отмечается рост заболеваемости коклюшем. Согласно данным Роспотребнадзора, наибольшее число случаев болезни зарегистрировано в Челябинской, Ярославской, Белгородской, Тамбовской и Мурманской областях.

В Петербурге заболевание встречается чаще, чем в 2011 году. На сегодняшний день коклюш подтвержден у 537 жителей города, в том числе 494 детей и 14 подростков. За аналогичный период 2011 года было зарегистрировано на 20 процентов меньше случаев инфекции.

Коклюш – инфекционное заболевание. Заражение происходит по воздушно-капельному пути. Наибольшую опасность эта инфекция представляет для детей младше двух лет, у которых часто болезнь протекает в тяжелой форме, и велик риск развития осложнений, таких как пневмония, нарушение слуха, речи. Основным симптомом заболевания является приступообразный кашель и гипертермия, которые могут сохраняться на протяжении 2-8 недель.

Болеют коклюшем люди, не имеющие иммунитета к этой инфекции, то есть не болевшие ей и своевременно не вакцинированные. Специалисты Городской инфекционной больницы имени Боткина считают, что свою роль в повышении заболеваемости коклюшем могли сыграть отказы многих родителей от проведения вакцинации своим детям и поздняя диагностика заболевания.

Селективный блокатор медленных кальциевых каналов, производное 1,4-дигидропиридина. Оказывает антиангинальное и гипотензивное действие. Уменьшает ток ионов кальция через медленные кальциевые каналы внутрь клеток, преимущественно кардиомиоцитов, гладкомышечных клеток коронарных и периферических артерий, понижая при этом ОПСС и расширяя коронарные артерии, крупные сосуды и интактные сегменты стенок частично стенозированных сосудов. Нифедипин снижает тонус гладкой мускулатуры коронарных артерий, тем самым предотвращает ангиоспазм, усиливает кровоток в постстенотических отделах сосудов и увеличивает доставку кислорода к миокарду... ОСМО-АДАЛАТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
25 авг 2012 | #1 Елена Анатольевна
Гость
Интересная информация о коклюше, в США также отмечается рост заболеваемости, связывают это с бесклеточной вакциной, после которой теряется иммунитет, но она менее реактогенна.Но, при коклюше не бывает ГИПЕРТЕРМИИ!
Последние сообщения:
Показать больше информации