Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Страховые компании готовы разобраться в правомерности взимания денег за обследование и лечение
Медицинские новости для врачей

Страховые компании готовы разобраться в правомерности взимания денег за обследование и лечение

Опубликовано: 28 августа 2012

При проведении проверок работы учреждений здравоохранения сотрудниками контролирующих инстанций в России регулярно выявляются факты предоставления медицинских услуг, входящих в программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи населению, за деньги. Так, при наличии полиса обязательного медицинского страхования, пациентам предлагают пройти назначенное специалистом обследование или рекомендованный курс лечебных процедур на платной основе.

Одним из примеров является случай со взиманием платы с пациентов, которые были направлены в Российский онкологический научный центр имени Н. Н. Блохина для прохождения лечения за счёт федерального бюджета. Данное нарушение было выявлено сотрудниками Росздравнадзора, оно противоречит правам граждан РФ, гарантированным конституцией, на получение высокотехнологичной медицинской помощи на бесплатной основе.

Представители Фонда ОМС информируют, что в случае, если медицинское учреждение предлагает оплатить оказываемые услуги, пациент имеет право обратиться в страховую компанию, которая выдавала ему полис обязательного медицинского страхования, чтобы уточнить, не может ли эта услуга быть оказана бесплатно. В случае, если деньги уже заплачены, рекомендуется сохранить все чеки или иные документы, подтверждающие оплату услуги, и обратиться в страховую компанию с заявлением. Представители страховой рассмотрят вопрос о правомерности взимания денег. 

Последние обновления в разделе Лекарств

Анальгетик-антипиретик. Оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Блокирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. Противовоспалительный эффект практически отсутствует. Не вызывает раздражения слизистой желудка и кишечника. Не оказывает влияния на водно-солевой обмен, поскольку не воздействует на синтез простагландинов в периферических тканях.... ПАНАДОЛ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации