Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Учёные рассказали, какие дозы алкоголя приносят пользу
Медицинские новости для врачей

Учёные рассказали, какие дозы алкоголя приносят пользу

Опубликовано: 28 августа 2012

Международная группа ученых, состоящая из шведских, британских и американских специалистов, вычислила «полезную дозу» алкоголя для человеческого организма.

Специалисты из разных стран учитывали разные стороны влияния регулярного употребления алкоголя. Представители Швеции подсчитали экономические затраты на медицинские услуги, связанные с последствиями алкоголизации. Ученые из Великобритании определили корреляцию между количеством выпитого алкоголя и уровнем дохода человека. Американцы исследовали эффекты, которые оказывает алкоголь на работу центральной нервной системы.

На основании полученных данных, была установлена «полезная доза» алкоголя. Ученые считают, что ежедневное употребление алкогольных напитков в малых количествах с наибольшей вероятностью приведёт к запойному алкоголизму. Их точку зрения о вреде частое принятия малых доз алкоголя поддержали французские ученые, сообщив, что ежедневное употребление одного бокала вина повышает риск развития рака ротоглотки.

Представители ВОЗ в свою очередь напоминают, что оптимальной дозой алкоголя, которую можно считать безвредной для здоровья человека, является один бокал сухого вина, выпиваемый один раз в неделю. Главный нарколог РФ Евгений Брюн согласен, что именно этот вид алкоголя, употребляемый с такой частотой, может принести организму пользу, благодаря содержанию ряда полезных веществ.

Последние обновления в разделе Лекарств

Анальгетик-антипиретик. Оказывает анальгезирующее и жаропонижающее действие. Панадол Экстра содержит комбинацию двух активных ингредиентов: парацетамола и кофеина. Парацетамол блокирует ЦОГ в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции (в воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ), что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Отсутствие влияния на синтез простагландинов в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательною влияния на водио-солевой обмен (задержка натрия и воды) и слизистую ЖКТ. Кофеин стимулирует психомоторные центры головного мозга, оказывает аналептическое действие, усиливает эффект анальгетиков, устраняет сонливость и чувство усталости, повышает физическую и умственную работоспособность... ПАНАДОЛ ЭКСТРА

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации