Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Еда может сделать человека счастливым
Медицинские новости для врачей

Еда может сделать человека счастливым

Опубликовано: 29 августа 2012

Сотрудники одного мексиканского университета составили перечень продуктов, которые могут повысить настроение человека и принести ему ощущение счастья. Согласно данным ученых из Национального автономного Университета, «счастливыми продуктами» можно назвать шоколад, ягоды (чернику, малину и землянику) и чай.

Все перечисленные продукты питания содержат в себе ингредиенты, сходные по оказываемому эффекту с вальпроевой кислотой. Это вещество входит в состав некоторых лекарственных средств, не только применяющихся в лечении больных эпилепсией, но и создающее позитивный настрой у пациентов, склонных к депрессии.

Группа ученых под руководством Карины Мартинес-Майорга провела серию экспериментов, в которых проанализировали состав более чем 1700 продуктов питания. По результатам проведенного исследования и был составлен список «продуктов счастья». 

Антибиотик широкого спектра действия; содержит полусинтетический пенициллин амоксициллин и ингибитор β-лактамаз клавулановую кислоту. Клавулановая кислота ингибирует большинство клинически значимых β-лактамаз (типы II, III, IV и V - по классификации Ричмонда-Сайкса). Неактивна в отношении β-лактамаз типа I. Клавулановая кислота образует стойкий инактивированный комплекс с указанными ферментами и защищает амоксициллин от потери антибактериальной активности, вызванной продукцией β-лактамаз, как основными возбудителями и ко-патогенами, так и условно патогенными микроорганизмами... ПАНКЛАВ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации