Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Американские ученые научились определять сахарный диабет по слезам человека
Медицинские новости для врачей

Американские ученые научились определять сахарный диабет по слезам человека

Опубликовано: 30 августа 2012

Изобретатели из Университета Пердью создали инновационный сенсор, который позволяет определять уровень сахара в организме человека по образцам различных биологических жидкостей. Сенсор, произведенный из графена и платиновых наночастиц, измеряет уровень глюкозы в слюне, слезной жидкости и моче человека.

Руководитель группы разработчиков Тимоти Фишер рассказал, что сенсор представляет собой многослойную структуру, состоящую из нанолистов графена, расположенных по типу розовых лепестков. Роль электродов отводится наночастицам платины, зафиксированным на краях листов. Кроме того, на подложке из графена закреплены молекулы глюкооксидазы. Этот энзим участвует в окислении глюкозы до глюконо-1,5-лактона, который в свою очередь гидролизуется до глюконовой кислоты. Электроды взаимодействуют с пероксидом водорода, который высвобождается в ходе это реакции, в результате чего генерируется электрический импульс.

Ученые считают большим преимуществом их разработки перед другими сенсорами, созданными с использованием нанотехнологий, невысокую себестоимость, так как в производстве биосенсора не используются дорогостоящие технологии.

 Чувствительность неинвазивного сенсора достаточно высока. Он позволяет определить глюкозу в концентрации 0,3 микромоль.

Разработанный учеными биосенсор можно использовать и для измерения других веществ в организме человека. Для этого нужно провести замену глюкооксидазы на другой энзим. В частности, возможно использование сенсора для мониторинга состояния пациентов с болезнью Паркинсона и Альцгеймера.

Ферментный препарат. Компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы, оказывает протеолитическое, амилолитическое и липолитическое действие. Улучшает функциональное состояние ЖКТ, нормализует процессы пищеварения.Входящие в состав панкреатина ферменты (липаза, альфа-амилаза, трипсин, химотрипсин) способствуют расщеплению белков до аминокислот, жиров до глицерина и жирных кислот, крахмала до декстринов и моносахаридов. Трипсин ингибирует стимулированную секрецию поджелудочной железы, оказывая анальгетическое действие.Капсулы содержат микротаблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой... ПАНЦИТРАТ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации