Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  На закупку Арбидола для военных потрачено 26 миллионов рублей
Медицинские новости для врачей

На закупку Арбидола для военных потрачено 26 миллионов рублей

Опубликовано: 31 августа 2012

На территории Западного военного округа началась реализация профилактической программы по недопущению массового заболевания военнослужащих респираторными вирусными инфекциями, в том числе гриппом.

В рамках данной программы проведена закупка противовирусных препаратов и иммуномодуляторов. В частности, на приобретение Арбидола было выделено более 26 миллионов рублей, что превышает прошлогоднее финансирование закупки этого лекарства в пять раз.

Роспотребнадзор напоминает о приближении сезона «простудных» заболеваний. Согласно статистике, вспышки гриппа и ОРВИ регулярно регистрируются в различных воинских частях на территории Российской Федерации. Распространению респираторных инфекций среди военнослужащих способствуют нарушения правил перевозки и размещения военных, несвоевременное обеспечение их сезонной формой, низкое качество оказания медицинской помощи, включая отсутствие необходимых лекарственных средств.

В России иммуномодулятор Арбидол применяется уже много лет, он был разрешен к применению в Советском Союзе в конце восьмидесятых годов 20 века. Однако многие эксперты относятся к данному препарату скептически, обращая внимание на то, что за пределами России и стран СНГ препарат не используется и не зарегистрирован. Тем не менее, не первый год Министерство здравоохранения включает этот иммуномодулятор в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, и настоятельно рекомендует применять Арбидол в качестве профилактического средства в период роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями.

Избирательный блокатор гистаминовых Н1-рецепторов из группы производных пиперазина. Является основным карбоксилированным метаболитом гидроксизина. По сравнению с гидроксизином он менее липофилен, хуже проникает в ЦНС и в меньшей степени вызывает седативный эффект. По сравнению с другими антигистаминными средствами цетиризин имеет более полярные (менее липофильные) группы, присоединенные к боковой цепи этиламина, что снижает его поступление в ЦНС, повышает избирательность по отношению к гистаминовым Н1-рецепторам, а также уменьшает побочные эффекты, связанные с холиноблокирующей активностью.Препарат угнетает миграцию эозинофилов и ингибирует факторы хемотаксиса эозинофилов... ПАРЛАЗИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации