Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывших чиновников
Медицинские новости для врачей

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывших чиновников

Опубликовано: 26 сентября 2012

 В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывших высокопоставленных чиновников, ранее занимавших высокие должности в сфере медицины.

В хищении крупной суммы обвиняются бывший руководитель департамента Министерства здравоохранения и бывший ректор СпбГМА имени Мечникова. По данным следствия, чиновники при участии двух коммерсантов похитили 37 миллионов рублей при покупке томографа.

В отношении бывшего директора Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития Российской Федерации проводится проверка. Чиновница подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями при распределении бюджетных средств, выделенных в рамках программ развития высокотехнологичной помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения. Сотрудники Главного управления экономической безопасности Министерства внутренних дел установили, что по указанию данной сотрудницы ведомства в бюджете на 2009 год по её инициативе было заложено дополнительное финансирование в размере 95 миллионов рублей, на которое предполагалось обеспечить приобретение СпбГМА имени И. И. Мечникова компьютерного томографа. При этом известно, что рыночная стоимость данного оборудования составляет не более пятидесяти миллионов рублей.

Далее купленный томограф был пропущен через цепочку сделок между различными организациями. Одна фирма купила его за 57,7 миллионов рублей, далее организация, выигравшая тендер на поставку оборудования, перепродала его Академии уже за 95 миллионов рублей. По недоказанным на сегодняшний день сведениям, бывший ректор Академии лично обеспечил выигрыш данной организации, поставив конкурсные условия, которым не удовлетворяла ни одна из других организаций, участвующих в торгах. «Лишняя» сумма в размере 37,7 миллионов рублей была обналичена с помощью фирм-однодневок.

В отношении участников возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», коммерсанты, подозреваемые в соучастии в махинации, находятся в федеральном розыске. В отношении бывшей чиновницы возбуждено уголовное дело по статье 286 Уголовного Кодекса РФ («превышение должностных полномочий»).  

Антиангинальный препарат. Предуктал® МВ предотвращает снижение внутриклеточного содержания АТФ путем сохранения энергетического метаболизма клеток в состоянии гипоксии. Таким образом, препарат обеспечивает нормальное функционирование мембранных ионных каналов, трансмембранный перенос ионов калия и натрия и сохранение клеточного гомеостаза.Триметазидин замедляет окисление жирных кислот за счет селективного ингибирования длинноцепочечной 3-кетоацетил-КоА-тиолазы, что приводит к повышению окисления глюкозы и восстановлению сопряжения между гликолизом и окислительным декарбоксилированием и обусловливает защиту миокарда от ишемии... ПРЕДУКТАЛ МВ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации