Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  ФСКН хочет получить право на наложение запрета на оборот потенциально наркотических веществ
Медицинские новости для врачей

ФСКН хочет получить право на наложение запрета на оборот потенциально наркотических веществ

Опубликовано: 27 сентября 2012

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков просит власти уполномочить ведомство запрещать те или иные вещества в экстренном порядке. Соответствующий запрос ФСКН направило в Правительство Российской Федерации.

Руководитель ФСКН Виктор Иванов рассказал, что его служба на сегодняшний день не имеет возможности достаточно оперативно реагировать на угрозу распространения новых наркотиков и психотропных веществ из-за сложной процедуры согласования. Для того, чтобы использовать право на запрет, необходимо объявление конкурса Министерством здравоохранения на проведение исследований вещества, предположительно являющегося наркотиком. Только после вынесения подтверждающего заключения экспертами начинается процедура запрета наркотического средства, которая может занимать до полутора лет. За этот срок многие люди, употребляющие данное вещество, попадают в зависимость от него и получают осложнения от его применения.

В качестве решения существующей проблемы, Иванов предлагает правительству дать ведомству право наложения временного (до шести месяцев) запрета на оборот потенциально наркотических средств.

Инициативу ФСКН оспорил адвокат Евгений Черноусов. Он считает, что разрешение на подобные действия будет являться нарушением конституции РФ, так как перечень запрещенных веществ в соответствии с действующим законодательством устанавливается на правительственном уровне.

Ингибитор АПФ. Снижает АД, что связано, главным образом, с нарушением образования ангиотензина II и устранением его суживающего влияния преимущественно на артериальные сосуды, а также стимулирующего действия ангиотензина II на секрецию альдостерона. При длительном применении Престариум способствует восстановлению эластичности крупных артериальных сосудов, уменьшает гипертрофию левого желудочка. У больных с хронической сердечной недостаточностью Престариум уменьшает гипертрофию миокарда, снижает избыточное количество субэндокардиального коллагена, нормализует изоэнзиматический профиль миозина, снижает частоту реперфузионных аритмий... ПРЕСТАРИУМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации