Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Белгороде открылся новый диализный центр
Медицинские новости для врачей

В Белгороде открылся новый диализный центр

Опубликовано: 27 сентября 2012

В Белгороде при поддержке Правительства Белгородской области 27.09.2012 состоялось торжественное открытие нового диализного центра Fresenius.

В этом медицинском учреждении смогут получить плановую амбулаторную помощь люди, страдающие хронической почечной недостаточностью. Власти региона отмечают, что сегодняшнее событие свидетельствует о повышении уровня жизни в Белгородской области, в результате которого пациенты с болезнями мочевыводящей системы получают доступ к современной медицинской помощи, соответствующей европейским стандартам.

Пропускная способность диализного центра составляет 240 пациентов, которые могут получать необходимые процедуры на 40 диализных местах, функционирующих в три смены. Располагается медицинское учреждение в новом здании на территории Городской больницы №2. Белгорода, расположенной по адресу: улица Губкина, дом 46.

Открытие нового диализного центра не только помогает решить проблему роста заболеваемости ХПН, но и способствует обновлению парка медицинского оборудования в регионе. Ранее используемые аппараты серии 4008 заменяются на более современные диализные аппараты серий 5008 и 5008s. Кроме того, в центре налажена система водоподготовки и централизованной раздачи концентрата. Персонал нового центра в количестве 32 человек имеет высокую квалификацию и опыт работы.

Компания Fresenius реализует в России программу доступного диализного лечения путем создания диализных центров, тем самым решая задачу удовлетворения потребности в заместительной почечной терапии. В настоящее время такие центры успешно работают в Ульяновске, Мурманске, Улан-Удэ, Саранске, Саратове и многих других регионах Российской Федерации.

Живая комбинированная аттенуированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи. Аттенуированные вакцинные штаммы вируса кори (Schwarz), эпидемического паротита (RIT 4385, производный Jeryl Lynn) и краснухи (Wistar RA 27/3) культивируются раздельно в культуре клеток куриного эмбриона (вирусы кори и паротита) и диплоидных клетках человека (вирус краснухи).Клинические исследования показали высокую эффективность вакцины Приорикс®. Антитела к вирусу кори были обнаружены у 98% привитых, к вирусу эпидемического паротита у 96.1% и к вирусу краснухи у 99.3%. Через год после прививки у всех серопозитивных лиц сохранялся защитный титр антител к вирусу кори и вирусу краснухи и у 88... ПРИОРИКС

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации