Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Российские врачи могут пройти обучение в виртуальной клинике
Медицинские новости для врачей

Российские врачи могут пройти обучение в виртуальной клинике

Опубликовано: 26 октября 2012

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова запущен пилотный проект «Университетская виртуальная клиника». Запуск проекта состоялся в рамках реализации Федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения.

Речь идет о новой концепции симуляционного образовательного процесса, созданного на примере эндоскопической хирургии. Виртуальное образование предусматривает многоуровневую подготовку специалистов, а также их аттестацию. В образовательный процесс будут включены различные методики, начиная от 3D-визуализации оперативных вмешательств на экспериментальных животных и до допуска непосредственно в операционную к пациенту. На всех этапах обучения предполагается присутствие виртуального консультанта в режиме телементора.

Целью проекта является повышение безопасности хирургических методов лечения для пациентов, а также сокращение времени, которое необходимо на освоение ряда практических навыков. Кроме того, виртуальная клиника обеспечит начинающих специалистов необходимой консультативной поддержкой. Специалисты из разных регионов РФ также смогут проходить в ней переподготовку и сертификацию.

В рамках проекта на территории учреждения уже начато строительство Учебного центра эндоскопической хирургии со своим виварием.

Последние обновления в разделе Лекарств

Препарат, улучшающий метаболизм миокарда и нейросенсорных органов в условиях ишемии. Оказывает антиангинальное, антигипоксическое действие. Непосредственно влияя на кардиомиоциты и нейроны головного мозга, оптимизирует их метаболизм и функцию. Цитопротекторный эффект обусловлен повышением энергетического потенциала, активацией окислительного декарбоксилирования и рационализацией потребления кислорода (усилением аэробного гликолиза и блокадой окисления жирных кислот). Поддерживает сократимость миокарда, предотвращает снижение внутриклеточного содержания АТФ и фосфокреатина. В условиях ацидоза нормализует функционирование мембранных ионных каналов, препятствует накоплению кальция и натрия в кардиомиоцитах, нормализует внутриклеточное содержание ионов калия... РИМЕКОР

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации