Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  В Европе приостановлена вакцинация от гриппа в связи с проведение проверок продукции Novartis на безопасность
Медицинские новости для врачей

В Европе приостановлена вакцинация от гриппа в связи с проведение проверок продукции Novartis на безопасность

Опубликовано: 27 октября 2012

На территории Испании и Германии по решению властей приостановлена продажа и применение вакцин против гриппа, произведенных фармацевтическим гигантом Novartis. Данная мера связана с необходимостью уточнения возможных побочных эффектов, продиктованной фактом обнаружением в препарате частиц белого цвета, которые, впрочем, со слов президента швейцарской комиссии по вакцинации Анн-Клэр Зигрист, наблюдались в вакцине и ранее, а также случаями регистрации воспалительной реакции у пациентов, прошедших иммунизацию, через несколько часов спустя после прививки.

Ранее аналогичные ограничительные меры предприняли власти Италии, Австрии и Швейцарии.

Речь идет о производимых итальянским подразделением компании вакцинах Agrippal и Fluad, которые имеют различные торговые наименования в европейских странах.

Зигрист поспешила успокоить граждан, уже прошедших вакцинацию ранее, что поводов для волнений нет. Однако она обратилась к медицинским работникам с просьбой подождать с вакцинацией в течение нескольких дней до получения окончательных доказательств отсутствия проблем.

В своем пресс-релизе компания Novartis сообщила, что выявленные в препарате частицы на самом деле являются белковыми скоплениями, которые появляются в процессе производства вакцины. Они утверждают, что эти частицы не оказывают никакого влияния на безопасность и эффективность препарата.

Внутреннее расследование, проведенное в Novartis, а также результаты недавних клинических испытаний вакцин Agrippal и Fluad, подтвердили, что уровень их безопасности, а также иммуногенный профиль ничем не отличаются от показателей более раннего времени.

Несмотря на уверенность в безопасности своей продукции, Novartis выражает полную готовность сотрудничать с органами здравоохранения всех стран в проведении дополнительных проверок препаратов.

Последние обновления в разделе Лекарств

Комбинированный препарат, применяемый при простудных заболеваниях.Парацетамол - анальгетик-антипиретик, уменьшает болевой синдром, наблюдающийся при простудных заболеваниях - боль в горле, головную боль, мышечную и суставную боль, снижает высокую температуру тела.Фенилэфрин - симпатомиметик, оказывает вазоконстрикторное действие на периферические сосуды, уменьшает отек и гиперемию слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей и синусов.Фенирамин – блокатор гистаминовых H1-рецепторов, оказывает противоаллергическое действие: устраняет зуд (в т.ч. глаз, носа), отечность и гиперемию слизистых оболочек полости носа, носоглотки и синусов, уменьшает явления экссудации... РИНЗАСИП

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации