Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  ЭКО повышает вероятность рождения детей с пороками развития
Медицинские новости для врачей

ЭКО повышает вероятность рождения детей с пороками развития

Опубликовано: 27 октября 2012

 Ученые из Университета Лос-Анжелеса (Калифорния, США) считают, что экстракорпоральное оплодотворение повышает риск рождения детей с врожденными патологиями в сравнении с естественным путем.

Американские специалисты провели анализ данных о здоровье более чем 50 тысяч детей, родившихся на территории штата, где особенно популярно применение ЭКО. Пик этой популярности пришелся на 2006-2007 годы. Из всех детей около 5 тысяч были зачаты с помощью экстракорпорального оплодотворения.

Ученые учитывали возраст, расовую принадлежность матери, её акушерский анамнез, в том числе информацию о ранее применявшихся репродуктивных методиках, включая лекарственную стимуляцию овуляции. Также учитывались возраст, пол ребенка, способ его зачатия и наличие у него пороков развития.

В результате обработки полученной информации было установлено, что с врожденными патологиями родились 3 463 ребенка из всех участвовавших в исследовании. Чаще других у них выявлялись пороки органов зрения, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Среди детей, зачатых с помощью ЭКО, врожденные дефекты встречаются достоверно чаще, чем у зачатых обычным способом (9% против 6,6%). В общей сложности вероятность врожденных пороков развития у детей при ЭКО в 1,25 раза выше, чем у второй категории детей.

Взаимосвязь между пороками развития и применением репродуктивных технологий выявлена только при ЭКО, эта зависимость не касается других репродуктивных технологий. Причины данного явления пока не установлены.

Согласно информации, прозвучавшей в июле 2012 года на 28 ежегодном конгрессе Европейского общества по проблемам репродукции человека и эмбриологии, с июля 1978 года в мире родилось около пяти миллионов "детей из пробирки".  

Комбинированный препарат, применяемый при простудных заболеваниях. Парацетамол оказывает жаропонижающее и анальгезирующее действие. Фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие, способствуя устранению заложенности носа и уменьшению выделений из носа. Хлорфенамин обладает антиаллергическим и противоотечным действием. Уменьшает проницаемость сосудов, устраняет отечность и гиперемию слизистой оболочки носа, подавляет симптомы аллергического ринита, облегчая дыхание. Кофеин обладает стимулирующим влиянием на ЦНС, что приводит к уменьшению усталости и сонливости, повышению умственной и физической работоспособности... РИНИКОЛД

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации