Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Бактерии летают бизнес-классом
Медицинские новости для врачей

Бактерии летают бизнес-классом

Опубликовано: 24 ноября 2012

Американские специалисты в области микробиологии исследовали салон самолёта, чтобы выяснить, где в этом виде транспорта находится самое грязное место. 

Специалисты взяли пробы с десятка различных поверхностей. Выяснилось, что бактерии предпочитают жить вовсе не в туалете, как предполагалось изначально. Поверхностями с наибольшим бактериальным загрязнением признаны кармашки, находящиеся в спинке самолётного кресла. Вероятно, это связано с тем, что в кармашках не только хранятся журналы и инструкции по безопасности во время полёта. Большинство людей кладут в них личные вещи, начиная от продуктов питания и заканчивая грязными носовыми платками и салфетками. При этом люди, отвечающие за поддержание чистоты в салоне, редко удосуживаются почистить эти кармашки. 

Также больше количество микробов обнаружено на откидных столиках и на двери, ведущей в салон. Показатели бактериальной загрязненности в бизнес-классе немного уступают аналогичным результатам по эконом-классу только в том случае, если в обивке салона повышенной комфортности использовались материалы, более доступные для тщательной очистки.

Среди прочего, в посевах образцов отмечался рост бактерий, которые могут вызывать серьезные заболевания: Serratia Plymuthica, кишечной палочки, клебсиеллы и других микроорганизмов. 

Специалисты рекомендуют во время авиаперелёта уделять особое внимание соблюдению личной гигиены. Они напоминают, что, как и в любом общественном месте, в самолёте существует повышенный риск инфицирования респираторными вирусными инфекциями, гриппом и кишечными инфекциями. Чтобы не заразиться инфекционным заболеванием, медики рекомендуют брать с собой в дорогу дезинфицирующее средство для кожи рук, протирать откидной столик перед раздачей пищи, а также, по возможности, не прикасаться к предметам, хранящимся в кармашке впереди стоящего кресла. 

Препарат, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение, с альфа-адреноблокирующим, а также активирующим метаболизм действием. Уменьшает сосудистое сопротивление, увеличивает артериальный кровоток и потребление кислорода и глюкозы тканями мозга. Понижает сопротивление легочных сосудов. Уменьшает агрегацию тромбоцитов и улучшает гемореологические показатели.Повышает скорость кровотока в сосудах верхних и нижних конечностей, особенно при нарушении кровотока, обусловленном функциональной артериопатией. Клинические испытания показали высокую эффективность Сермиона при нарушениях мозгового кровообращения и недостаточности артериального кровотока в сосудах верхних и нижних конечностей... СЕРМИОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации