Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Медицинские вузы признаны эффективными
Медицинские новости для врачей

Медицинские вузы признаны эффективными

Опубликовано: 24 ноября 2012

22 ноября состоялось заседание Межведомственной комиссии по результатам, полученным в ходе проведения мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы. Итоги голосования членов комиссии еще не опубликованы, однако уже сейчас Министерство здравоохранения сообщает, что все подведомственные вузы признаны эффективными. В ходе оценки эффективности учебных учреждений учитывалась отраслевая специфика. 

В первоначальный список неэффективных вузов, который был опубликован Министерством образования и науки в начале ноября, попали 4 российских медицинских вуза: Иркутский государственный медицинский университет, Дальневосточный государственный медицинский университет, Дагестанская государственная медицинская академия и Оренбургская государственная медицинская академия. Позднее Иркутский медицинский университет, в соответствии с согласованным решением, был перемещён в список учебных заведений, являющихся неэффективными и нуждающихся в оптимизации деятельности. В отношении Дальневосточного медицинского университета, Дагестанской и Оренбургской медицинских академий согласованного решения достигнуто не было. Они могли войти в перечень вузов, нуждающихся в оптимизации или в список образовательных учреждений с признаками неэффективности, связанной со спецификой их деятельности. 

Мониторинг эффективности высших учебных заведений России был проведен в рамках подготовки реформы образования. Результаты мониторинга подверглись критики со стороны экспертов и общественности сразу после их публикации. 

Противорвотный препарат, селективный антагонист серотониновых 5НТ3-рецепторов. Лекарственные средства для цитостатической химиотерапии и радиотерапия могут вызвать повышение уровня серотонина, который путем активации вагусных афферентных волокон, содержащих серотониновые 5НТ3-рецепторы, вызывает рвотный рефлекс. Ондансетрон тормозит появление рвотного рефлекса путем блокады серотониновых 5НТ3-рецепторов на уровне нейронов ЦНС, и периферической нервной системы. По-видимому, на этом механизме действия основано предупреждение и лечение послеоперационной и вызванной цитостатической химио- и радиотерапией рвоты и тошноты... СЕТРОНОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации