Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Роспотребнадзор приглашает российское интернет-сообщество к диалогу
Медицинские новости для врачей

Роспотребнадзор приглашает российское интернет-сообщество к диалогу

Опубликовано: 26 ноября 2012

Представители Роспотребнадзора уверены в необходимости совершенствования закона, регламентирующего состав «черного списка» интернет-сайтов. 

С ноября 2012 года на территории Российской Федерации действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Он является правовой основой для блокирования сайтов, содержащих информацию, представляющую угрозу для детей. Если Роскомнадзор выявляет нелегальный контент на сайте, его владельцу направляется предупреждение об обнаружении запрещенной информации, а, в случае отсутствия действия по исправлению данного нарушения со стороны владельца сайта или хостинг-провайдера, сайт включается в «черный список», и доступ к нему закрывается.

Роспотребнадзор имеет право рекомендовать к закрытию ресурсы, содержащие призывы к суициду. При этом ведомство не может аналогичные меры применять по отношению к интернет-страницам, содержащих материалы, пропагандирующие насилие.

Кроме того, представители надзорной службы указывают на сложности в оценке материалов, публикующихся на сайтах телекомпаний. 

Роспотребнадзор выразил заинтересованность в проведении совместной встречи с представителями российского интернет-сообщества, в ходе которой специалисты ведомства планируют обсудить возможные варианты взаимодействия по реализации правительственного постановления с целью повышения эффективности мер по ограждению детей и подростков от потенциально опасной информации.  

Препарат с антибактериальным действием для наружного применения, сульфаниламид.Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также грибов рода Candida и дерматофитов.Бактерицидные свойства препарата обусловлены активностью ионов серебра, которые высвобождаются в ране в результате диссоциации сульфадиазина серебра; высвобождение ионов серебра происходит постепенно (умеренная диссоциация), обеспечивая постоянство антибактериального действия. Бактерицидная активность ионов серебра дополняется бактериостатическим действием сульфадиазина (также высвобождающегося в процессе диссоциации сульфадиазина серебра)... СИЛЬВЕДЕРМ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации