Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Петербургские дети отдыхают в санаториях Ленобласти и Краснодарского края
Медицинские новости для врачей

Петербургские дети отдыхают в санаториях Ленобласти и Краснодарского края

Опубликовано: 30 ноября 2012

Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации отчиталось об обеспечении детей, имеющих инвалидность, санаторно-курортным лечением в 2012 году.

По информации, поступившей из петербургского отделения ФСС, на отдых и лечение детей  в санаториях в текущем году было затрачено более 27,5 миллионов рублей из бюджета. В рамках программы обеспечения санаторно-курортным лечением детей-инвалидов было закуплено 1648 путевок, из которых 824 были выданы самим детям и столько же сопровождающим их лицам.

Дети получили возможность отдохнуть и улучшить состояние своего здоровья в санаториях, расположенных на территории Ленинградской области и Краснодарского края. При этом каждому ребенку подбирался санаторий с учетом специфики его заболевания. 

Большая часть путёвок была приобретена для детей, имеющих патологию нервной системы. 408 путёвок на санаторно-курортное лечение было куплено для детей, страдающих болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани. 186 путёвок выделили детям с заболеваниями органов дыхания. Для спинальных пациентов было приобретено 18 путевок общей стоимостью 4,5 миллиона рублей.

Оказывает седативное действие, устраняет состояние тревоги и связанные с ней вегетативные нарушения, тахикардию и корригирует легкие формы нарушения сна.Активные вещества боярышника - тритерпиновые соединения и флавоноиды оказывают спазмолитическое действие, избирательно расширяя сосуды сердца и мозга, снижают возбудимость ЦНС и миокарда.Эшольция оказывает анксиолитическое, седативное действие, сокращает время засыпания и улучшает качество сна при легких формах диссомнии. Алкалоиды эшольции группы протопина увеличивают in vitro связь ГАМК с чувствительными к ней рецепторами мозга. Магний улучшает регуляцию трансмембранного обмена Na+ и K+, является антагонистом Ca2+, снижает способность к проведению возбуждения по нейромышечным синапсам, к сокращению гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры; оказывает также нейроседативное, спазмолитическое и анксиолитическое действие... СИМПАТИЛ

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации