Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Это любопытно »  К каким врачам обращаются россияне после корпоратива
Медицинские новости для врачей

К каким врачам обращаются россияне после корпоратива

Опубликовано: 26 декабря 2013

Конец декабря – сезон новогодних корпоративов. Сотрудники небольших организаций и крупных предприятий дружно окунаются в атмосферу праздника, порой забывая о чувстве меры. Как следствие, после череды корпоративных вечеринок начинается «горячая» пора у медицинских работников.


Каких же врачей чаще всего посещают «жертвы» бурного празднования Нового Года?


В России практически ни один праздник не обходится без застолья. Обилие аппетитных и разнообразных блюд, а также алкогольных напитков становится серьезным испытанием для пищеварительной системы. С симптомами обострения хронического панкреатита, холецистита и другими жалобами на неполадки в работе желудочно-кишечного тракта граждане обращаются к гастроэнтерологам

Опасность для желудка и кишечника также представляет пища, приготовленная с нарушениями санитарных норм. Проблема пищевых отравлений наиболее актуальна при организации корпоративов в непроверенных местах общественного питания и обращении к услугам недобросовестных организаций, занимающихся кейтерингом. Также не стоит злоупотреблять «прошлогодним оливье» - салатами, которые хранились длительное время при комнатной температуре. В противном случае вас ждет общение с инфекционистом.

Разнообразие блюд в праздничном рационе в том числе является почвой для развития аллергических реакций, которые могут стать поводом для обращения к дерматологу или аллергологу. Аллергикам рекомендуется особенно внимательно выбирать продукты к употреблению в пищу. Не стоит забывать, что традиционные мандарины, без которых не обходится ни один новогодний стол, и другие цитрусовые являются сильнейшими аллергенами.


В последние годы потребителям становится все доступнее пиротехническая продукция. Ассортимент её огромен, происхождение, порой, сомнительное, а правила безопасного использования хлопушек, петард и фейерверков удосуживаются прочитать немногие. В предновогодний период и во время рождественских каникул резко возрастает обращаемость к комбустиологам и офтальмологам по поводу ожогов при использовании пиротехники. 


Употребление алкогольных напитков, сопровождающееся нарушением координации, потерей чувства страха и, порой, агрессивностью, не даёт остаться без работы травматологам. 


С симптомами острых респираторных вирусных инфекций и гриппа обращаются к терапевту люди, которые были на празднике настолько разгоряченными от эмоций, танцев и алкоголя, что забывали про мороз за окном и выходили подышать свежим воздухом без верхней одежды.


Особо сильно расслабившиеся сотрудники, уловившие в новогоднем праздновании романтические нотки, могут получить повод для обращения к урологу, гинекологу или венерологу, если вовремя не вспомнят о корпоративной этике и технике безопасности.  


Празднование наступающего Нового Года в рабочем коллективе лишь открывает череду застолий с друзьями и близкими. Склонным к избыточному весу людям рекомендуется вспомнить о том, что за неделей чревоугодия может последовать длительная борьба с лишними килограммами под руководством диетолога.

Смотрите также

Селективный блокатор медленных кальциевых каналов, снижает поступление в клетки ионов кальция и уменьшает их содержание в депо плазмолеммы, снижает тонус гладкой мускулатуры артериол, усиливает вазодилатирующее действие углекислого газа. Непосредственно влияя на гладкую мускулатуру сосудов, уменьшает их реакцию на биогенные вещества (адреналин, норадреналин, дофамин, ангиотензин, вазопрессин). Обладает сосудорасширяющим эффектом (особенно в отношении сосудов головного мозга), не оказывая существенного влияния на артериальное давление. Проявляет умеренную антигистаминную активность, уменьшает возбудимость вестибулярного аппарата, понижает тонус симпатической нервной системы... СТУГЕРОН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации