Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Выросла ли зарплата медицинских работников в 2012 году
Медицинские новости для врачей

Выросла ли зарплата медицинских работников в 2012 году

Опубликовано: 25 декабря 2012

Министерство труда и социальной защиты опубликовало данные по динамике оплаты труда работников сферы здравоохранения за текущий год. Согласно информации, поступившей от представителей ведомства, заработная плата сотрудников медицинских учреждений увеличилась за 9 месяцев 2012 года на 12,1%.

В октябре уходящего года оплата труда сотрудников государственных учреждений федерального и регионального подчинения была проиндексирована на 6%.

Представители Минтруда утверждают, что рост зарплаты работников бюджетной сферы опережает динамику оплаты труда по экономике в целом.

Как сообщалось ранее, к 2018 году планируется, в соответствии с указом президента РФ, увеличить среднюю заработную плату врачей, преподавателей и научных сотрудников высших учебных заведений в медицинской сфере до 200% от среднего уровня оплаты труда в регионе.

В новой системе оплаты труда будут учтены качественные и количественные показатели оказываемых в государственных (муниципальных) учреждениях услуг. Кроме того, будет разработан прозрачный механизм оплаты труда руководящего звена данных организаций. Особое внимание будет уделено развитию кадрового потенциала сотрудников учреждений.

Администрация бюджетных организаций будет обязана отчитываться о своих доходах и имуществе. Оплата труда руководства этих учреждений не должна будет превышать среднюю зарплату подчиненных более чем в 8 раз. Данные меры вводятся в рамках реализации программы противодействия коррупции.

Последние обновления в разделе Лекарств

Антибактериальным компонентом цефоперазон-сульбактам является цефоперазон -цефалоспорин третьего поколения, который действует на чувствительные микроорганизмы во время их активного размножения путем угнетения биосинтеза мукопептида клеточной стенки. Сульбактам не обладает клинически значимой антибактериальной активностью (исключение составляют Neisseriaceae и Acinetobacter), является необратимым ингибитором большинства основных бета-лактамаз, которые продуцируют микроорганизмы, устойчивые к бета-лактамным антибиотикам. Сульбактам также связывается с некоторыми пенициллин-связывающими белками, поэтому сульбактам/цефоперазон часто оказывает более выраженное действие на чувствительные штаммы, чем один цефоперазон... СУЛЬПЕРАЦЕФ

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации