Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Закон об образовании меняет систему доплат за ученую степень для преподавателей вузов
Медицинские новости для врачей

Закон об образовании меняет систему доплат за ученую степень для преподавателей вузов

Опубликовано: 30 декабря 2012

30 декабря президент РФ подписал закон «Об образовании в Российской Федерации». Законопроект № 121965-6 был принят 21 декабря 2012 года депутатами Государственной Думы Российской Федерации в третьем чтении, несмотря на горячие споры, которые велись по поводу содержания документа, и большое количество неодобрительных высказываний в его адрес.

Новый закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года, а действующие на сегодняшний день Федеральные законы «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» потеряют актуальность.

Закон «Об образовании» отменяет ограничение на оплату детских садов, регламентирует зависимость минимальной заработной платы преподавателя от экономики региона, лишает лицеи и гимназии особого статуса, сокращает льготы при поступлении в высшие учебные заведения, в частности, лишает льгот на поступление в ВУЗ детей-сирот, утверждает «Основы религии» в качестве обязательного учебного предмета в программе школьного образования.

Особое беспокойство среди преподавателей высших учебных заведений вызывает пункт 11 статьи 108 данного документа, согласно которой в должностные оклады по должностям научно-педагогических работников образовательных организаций высшего образования включаются размеры надбавок за ученые степени и по должностям, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с учетом требуемых по соответствующим должностям ученых степеней.

Ранее ходили слухи об отмене надбавок к окладу для кандидатов и докторов наук за ученую степень, которые составляют 3 и 7 тысяч рублей соответственно. Однако, если верить тексту нового закона, доплаты за ученую степень будут включены в должностной оклад преподавателей вузов. Однако до сих пор неясно, будет ли учитываться наличие ученой степени при начислении зарплаты тем сотрудникам учебных заведений, которые защищали диссертацию не по той специальности, по которой они работают на данный момент.

В должностные оклады работников образовательной сферы также включается размер ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями.

Последние обновления в разделе Лекарств

Средство растительного происхождения, оказывает умеренное гипотензивное действие за счет вазодилатирующего действия на периферические сосуды; замедляет ЧСС; повышает свертываемость крови. Обладает противовоспалительным и регенерирующим действием. Оказывает также желчегонное действие, стимулирует перистальтику кишечника.... СУШЕНИЦЫ ТОПЯНОЙ ТРАВА

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации