Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Новости »  Минздрав опубликовал проект порядка определения цен на медицинские услуги
Медицинские новости для всех

Минздрав опубликовал проект порядка определения цен на медицинские услуги

Опубликовано: 10 января 2013

Министерство здравоохранения опубликовало законопроект "Об утверждении Порядка определения цен (тарифов) на медицинские услуги, предоставляемые медицинскими организациями, являющимися бюджетными и казенными государственными учреждениями, находящимися в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации".

В соответствии с данным приказом, организации самостоятельно определяют цены на оказание медицинских услуг, опираясь на размер расчетных и расчетно-нормативных затрат, связанных с выполнением манипуляций по основным направлениям деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества учреждения с учетом:

- анализа фактических затрат организации на оказание медицинских услуг по основным видам деятельности в предшествующие периоды;

- прогноза информации о динамике изменения уровня цен в составе затрат на оказание организацией медицинских услуг по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

  • анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги и уровня цен на них;
  • анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги.

При установке цен на медицинские услуги учитывается покрытие издержек организации на их оказание, рекомендуемая в предусмотрению рентабельность не должна превышать 20%.

К ценам на медицинские услуги, выполняемые в ночное время, в выходные и праздничные дни, может применяться повышающий коэффициент, который не должен превышать 30% для медицинских услуг, оказываемых в ночное время, и 50% для медицинских услуг, оказываемых в выходные и праздничные дни.

Для цен на медицинские услуги, которые являются частью неотложной медицинской помощи, в том числе помощи женщинам в период беременности, родов, послеродовом периоде, а также новорожденным и детям, повышающий коэффициент не применяется.

Пиперациллина моногидрат (пиперациллин) представляет собой полусинтетический бактерицидный антибиотик широкого спектра действия, проявляющий активность в отношении многих грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных бактерий.Пиперациллин ингибирует синтез мембраны клеточной стенки микроорганизма. Тазобактам - сульфоновое производное триазолметилпенициллановой кислоты, является мощным ингибитором многих β-лактамаз (включая плазмидные и хромосомные бета-лактамазы), которые часто вызывают устойчивость к пенициллинам и цефалоспоринам, в т.ч. цефалоспоринам III поколения. Присутствие тазобактама в составе комбинированного препарата Тазоцина усиливает антимикробную активность и расширяет спектр действия пиперациллина за счет включения в него многих бактерий-продуцентов β-лактамазы, которые обычно устойчивы к пиперациллину и другим бета-лактамным антибиотикам... ТАЗОЦИН

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации